«Практический» июль в MAXIMA VET

С 1 по 14 июля на стажировку в Ветеринарную клинику MAXIMA VET приехали: Владлена Зубарева из Екатеринбурга, студентка Уральского государственного аграрного университета, Галина Горбулина, ветеринарный врач из Курска и Маргарита Христиановская из Оренбурга, студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, Факультета ветеринарной медицины и экспертизы.


Владлена Зубарева любит лошадей, поэтому выбрала конную ветеринарию и приняла решение ехать стажироваться в ветеринарную клинику MAXIMA VET. Девушка не только уделяет время прикладной ветеринарии, но и пишет статьи. Ее публикации выходили в электронном журнале «Молодежь и наука», выпускаемом Уральским государственным аграрным университетом. Студентка представила читателям статьи: «Современные методы диагностики, лечения и профилактики синдрома Кушинга у лошадей», «Лечение и профилактика отравления пестицидами у собак».


Интересуется кардиологией, онкологией и воспроизводством.


Галина Горбулина в детстве занималась в конноспортивной секции. Сейчас Галина – частный коневладелец, ездит верхом в качестве любителя и работает ветеринарным врачом в конноспортивной школе. На ее попечении около 70 лошадей.


Наибольший интерес в конной ветеринарии у Галины вызывают болезни опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, поскольку это наиболее часто встречающиеся патологии, в лечении которых всегда надо «быть во всеоружии».


В MAXIMA VET Галина Горбулина приехала улучшать свои знания по диагностике хромоты, R-диагностике, УЗИ-диагностике, ректальном исследовании, так как практики в данном направлении у доктора пока не достаточно.


Маргарита Христиановская с 2013 года занимается конкуром, имеет 3 разряд, работала инструктором по верховой езде. После поступления в ВУЗ конный спорт пришлось немного забросить, поскольку учеба отнимает слишком много времени. Но это временно. По окончании ВУЗа девушка, вероятнее всего, снова вернется к лошадям. Но уже не просто в качестве спортсмена, а еще и в качестве ветеринарного врача.


«Я очень люблю лошадей и мне хочется развиваться в направлении конной ветеринарии», - признается студентка.


Так как у лошадей, используемых в конном спорте, довольно распространены проблемы с копытами, связками и суставами, наибольшее внимание Маргарита уделяет ортопедии и терапии.


В клинику MAXIMA VET студентка приехала, чтобы получить новые знания в лечении лошадей, узнать о препаратах, используемых при различных болезнях.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET