Первая летняя стажировка-2019

Стажировку первого летнего месяца в Ветеринарной клинике MAXIMA VET открыли Юлия Бабенко, студентка Новосибирского государственного аграрного университета и Ольга Лекомцева, студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.


Юлия Бабенко в конной ветеринарии человек не случайный. Она работала конюхом, тренером, регулярно выступает в соревнованиях по выездке и конкуру, имеет свою лошадь.


Являясь частным коневладельцем Юля не понаслышке знает все трудности с диагностикой и лечением заболеваний у животных. «В нашем регионе очень мало хороших специалистов в конной ветеринарии», - говорит девушка.


Юля интересуется ортопедией, так как травмы у лошадей в этой области наиболее частые и хирургией. «В вашей клинике есть большие возможности для диагностики, лечения и проведения различных манипуляций. А мне очень важно научиться диагностировать травмы и правильно подбирать лечение. Ведь для лошади движение – это жизнь. Я очень хочу получить практический опыт в современной конной ветеринарии для дальнейшего карьерного роста», – делится студентка.


Ольга Лекомцева имеет весьма большой опыт в конном спорте. Занималась в СДЮСШОР по конному спорту в г. Нижний Новгород, в течение нескольких лет арендовала лошадь, работала инструктором по верховой езде. Сейчас Ольга – частный коневладелец.


На стажировку в клинику MAXIMA VET Ольга Лекомцева приехала с некоторым багажом практических навыков: студентка имела навык работы с ингалятором, была знакома с принципами работы УЗИ и цифрового рентгена, однако самостоятельно не проводила таких манипуляций.


В качестве основного направления в ветеринарии Оля, конечно же, выбрала для себя конную ветеринарию. «Причин этому несколько, – говорит Ольга. – Во-первых, лошади – это животные, работе с которыми я бы хотела посвятить свою жизнь. Во-вторых, я считаю, что у меня есть определенное чутьё в понимании этих животных, плюс уверенные навыки спокойного обращения с ними. В третьих, конная ветеринария – интересная, развивающаяся область, имеющая свою специфику (ветеринар-ипполог должен разбираться не только в лечении лошади, но и в ее тренинге и питании, чтобы добиться хороших результатов). В данной отрасли, наконец, начали появляться современные технологии: широко используется УЗИ, рентген, проводятся операции в специализированных клиниках. Меня радует, что лошади перестали считаться сельскохозяйственными животными и врачи начали придерживаться принципов гуманного обращения с ними».


Больше всего Оля интересуется ортопедией и диетологией, поскольку считает, что это самые важные составляющие качественной жизни (спортивной карьеры) лошади и в то же время, самые проблемные, спорные и малоизученные области в ветеринарии.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET