Майская стажировка в MAXIMA VET.

И снова поговорим о стажировке в клинике MAXIMA VET. Группы сменяют одна другую и мы продолжаем знакомиться со все новыми и новыми ветеринарами – будущими и настоящими – со всей нашей огромной страны.


С 6 по 19 мая на стажировку в клинику MAXIMA VET приехал очередной женский десант: ветеринарный врач из Йошкар-Олы Дарья Смирнова, студентка Пермского государственного Аграрно-технологического университета им. Академика Д.Н. Прянишникова Наталья Слободчикова и студентка многопрофильного колледжа при ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Елизавета Бахонова.



Дарья Смирнова всегда любила коров и лошадей, но в итоге выбрала последних, так как лошади более социализированы. Интересуется воспроизводством, технологией искусственного осеменения и пересадки эмбрионов.


Сейчас делает упор на углубленное изучение ковки и ортопедии, диагностики и терапии респираторных заболеваний, так как данные направления наиболее востребованы в регионе. А также на ректальное и УЗ-исследования репродуктивных органов кобыл в норме и патологии. Имея уже достаточно большую собственную практику Дарья приехала в MAXIMA VET чтобы познакомиться с современными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний спортивных лошадей, в частности ортопедических, заболеваний органов дыхания, болезней жеребят. А также приобрести навыки пользования УЗ сканером для исследования репродуктивных органов и конечностей лошади и перенять опыт ветврачей из других регионов нашей страны.


Наталья Слободчикова с лошадьми уже 9 лет. Работала инструктором, младшим тренером, коноводом. И вот уже 6 лет является коневладельцем. Имеет 3 взрослый разряд по конкуру, принимает участие в маршрутах до 130 см.


Для будущего ветеринарного врача работа на конюшне (в Натальином случае работа берейтором) ежедневно является хорошей практикой, в том числе и в ветеринарии. Так Наталья уже давно ассистирует ветеринарному врачу на плановых вакцинациях и других мероприятиях (аутогемотерапия, кастрация, подпиливание зубов и т.д) . Ежедневно отслеживает состояние 4 лошадей с ХОБЛ и действует по инструкции врача. Умеет делать внутримышечные и внутривенные инъекции и внутривенные вливания, внутритрахиальные инъекции, прочистку носослезного канала, обработку ран и швов.


«Работая с детства с лошадьми и имея тяжелобольного коня, очень сложно не выбрать основным направлением именно конную ветеринарию, – говорит Наталья. – Очень хочу, чтобы ни у кого не было таких проблем, как у моей лошади».


Сейчас Наташа делает упор на ортопедию. «Это интересное и очень востребованное направление, особенно в небольших городах с малым количеством действительно опытных врачей, – говорит студентка. – Также я бы очень хотела изучить рентгенографию, ультразвуковое исследование. Мне очень интересна работа в данной области, но, к сожалению, нет возможности пройти какую-либо практику и обучится этому в родном городе.



Елизавета Бахонова в конной ветеринарии также человек не случайный. Она занимается конным спортом в комплексе КТК «Станица», имеет 1 юношеский разряд. Правда сейчас, из-за учебы, практически не успевает тренироваться.


Лиза с детства тянулась к лошадям, да и, вообще, как сама признается, ко всем животным. «Мне очень хочется понимать, как помочь им в конкретной ситуации, как вылечить те или иные заболевания, – говорит Елизавета. – Больше всего в ветеринарии меня интересует хирургия, потому что в некоторых ситуациях это единственный способ помочь животному. Но сейчас я пока хотела бы изучить ортопедию, неврологию, кардиологию, ведь без этого – никуда!».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET