Стажеры государственных академий

Стажеры государственных академий

May 19, 2019

 

 

С 22 апреля по 5 мая в клинике MAXIMA VET стажировалась очередная группа замечательных девчонок: Анастасия Бондарева из Саратовской области – выпускница Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, и две студентки 3 курса Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии (бывш. МВА имени К.И. Скрябина) Елена Изотова и Инна Силюхова.

 

Анастасия Бондарева приехала в MAXIMA VET уже с хорошим багажом знаний. Она не только идет по жизни бок о бок с лошадьми, имеет частную практику по болезням лошадей, но и продолжает учиться. За ее плечами стажировки в Польше и несколько – в родной Саратовской области. Рентген, УЗИ, электрический рашпиль для подпилки зубов для Анастасии уже не в новинку.

 

 

 

Окончив академию Настя старается продолжать учиться, практиковаться и развивать ветеринарию в Саратовской области , так как специалисты по болезням лошадей в области практически отсутствуют.

 

«Очень люблю эту работу. Нравится изучать болезни лошадей, лечить этих животных», - говорит Анастасия.

 

В своей работе Настя отдает предпочтение стоматологии, ортопедии, хирургии и терапии. Стоматология – это возможность в том числе исправлять прикус лошадям, а терапия и ортопедия – вынужденная необходимость для ее работы в регионе. В Саратовской области нет возможности вывоза лошадей в ветеринарные клиники в Москву и поэтому, чаще, прибегают к терапии. «Ортопедия нужна не меньше, - делится Анастасия. - Ведь в Саратовской области конные заводы специализируются на разведении рысистых пород лошадей, и, соответственно, возникают различные травмы опорно-двигательного аппарата».

Впрочем, знание ортопедии нужно любому ветеринарному врачу, а не только тому, который занимается рысистыми лошадьми. У животных, занятых в классических видах конного спорта, травм по этой части не мень