Весенняя стажировка в самом разгаре

С 25 марта по 7 апреля стажировку в клинике MAXIMA VET проходили два молодых врача – Тамара Антунович из Калининградской области и Инна Латыпова из Томска, а также студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины Анастасия Егорова.


Тамара Антунович общается с лошадьми с детства, ездит верхом, работает берейтором, организует конные походы. Для конного ветеринара – волне стандартный набор. Ведь большинство тех, кто идет в конную ветеринарию, сначала влюбляются в лошадей и конный спорт, а потом уже выбирают профессию. Тамаре всегда нравилось лечить животных, она мечтала стать ветеринарным врачом и свою мечту осуществила.



Тамара приехала на стажировку уже с солидным багажом: навыками работы с цифровым рентгеном, УЗИ, ультразвуковым ингалятором и стоматологическим оборудованием.


В работе отдает предпочтение стоматологии: любит сам рабочий процесс и результат. «Приятно наблюдать за плодами своего труда, - говорит доктор. – Как лошадь становится более спокойной в работе, лучше ест и выглядит».



Инна Латыпова в конный спорт, как и многие, пришла в 12 лет, имеет 1 разряд по выездке и 2 разряд по конкуру, подрабатывает берейтором, выступает на соревнованиях любительского уровня. В копилке у Инны основы УЗ-диагностики мелких домашних животных, но так как девушка на протяжении многих лет занималась конным спортом, что способствовало выбору будущей профессии, получив опыт работы с мелкими домашними животными она решила приобрести навыки в лечении болезней лошадей.


Наиболее интересными направлениями в ветеринарии Инна считает гастроэнтерологию, ортопедию и стоматологию. Стремится к углубленному изучению ортопедии и методов диагностики и лечения хромоты, так как болезни опорно-двигательного аппарата довольно частная проблема у лошадей, а без грамотного лечения дальнейшая спортивная карьера лошади сомнительна.



Анастасия Егорова, также конник-любитель со стажем. Правда во время учебы в Академии на спорт времени почти не остается, но дома в Ейске, во время летних каникул, можно вернуться к любимому увлечению. В ветеринарный Вуз Настю привела безграничная любовь к лошадям и случаи, когда, буквально, в «полевых» условиях ей приходилось оказывать помощь любимым животным: зашивать, делать инъекции, обрабатывать раны.


Как и для многих конных ветеринаров для Анастасии наиболее интересна ортопедия. «У моей первой лошади были бесконечные проблемы с копытами, что заставило меня обратить внимание на то, что копыто – это не просто «кость», а очень чувствительная часть ноги лошади, требующая постоянного внимания и ухода. И даже маленькая, казалось бы, проблема с копытом способна вывести лошадь из работы, – рассказывает девушка. — Также меня интересует воспроизводство, ведь без него – никуда; основа основ – кардиология, ведь большой спорт – это большое здоровое сердце, а также хирургия и травматология – ведь все лошади травмируются».



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET