На улице весна, а у нас – стажировка.


В начале марта на стажировку в клинику MAXIMA VET приехали Елизавета Сонина, студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, Анастасия Филатова, студентка Российского университета дружбы народов и Ольга Цапиро, молодой ветеринарный специалист из Череповца.


У Лизы Сониной история, как и у большинства: в конную ветеринарию ее привела любовь к лошадям. Поработав и с мелкими домашними животными, и с лошадьми Лиза выбрала для себя последних. Интересуется хирургией, ортопедией, терапией и на стажировке в клинике MAXIMA VET у студентки были все возможности получить знания и опыт во всех интересующих ее областях.


Довольно сложно приходить в конную ветеринарию не имея навыков общения с лошадьми. Лошадь – большое животное, требующее особенного подхода. И когда будущий доктор с детства занимается конным спортом и ежедневно получает навыки общения с этими удивительными животными, данные умения ему очень сильно помогают в дальнейшей работе. Поэтому в ветеринарии лошадей очень мало случайных людей. В большинстве своем это конники до мозга костей, знающие и любящие своих пациентов и вне стен клиники.


Анастасия Филатова с лошадьми уже 10 лет, имеет 3 разряд по конкуру и уже 1,5 года является частным коневладельцем. Лошадь свою заездила сама и сама же ее тренирует.


«Работать с мелкими домашними животными меня не тянуло, - делится Настя. - Поэтому я поступила на ветеринарно-санитарную экспертизу, где больший упор делается на сельскохозяйственных животных, что, можно сказать, от ветеринарии лошадей весьма недалеко. Позже у меня появилась своя лошадь и я дополнительно поступила на ветеринарию (заочное отделение), а практику решила наработать в клиниках».


Наибольший интерес для Анастасии представляют травматология, ортопедия, дерматология, пульмонология. Именно с этими проблемами, по словам студентки, она чаще всего сталкивалась за 10 лет общения с лошадьми. Также Настя увлеклась диетологией, поскольку на сегодняшний день проблемы со здоровьем у лошадей, как следствие неправильного питания, встречаются очень часто.


Ольга Цапиро работает ветеринарным врачом в частном отделении Череповецкого ипподрома, занимается выездкой, имеет 2 разряд, а также является судьей 2 категории. С ранних лет занималась конным спортом, поэтому мучительный вопрос выбора профессии перед Олей не стоял. В ветеринарии выбрала ортопедию и заболевания дыхательных путей, как наиболее часто встречающиеся лошадиные проблемы.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET