Февральский «десант»

Во второй половине февраля (11-24 февраля) в клинику MAXIMA VET приехал новый «десант» стажеров: студентка Башкирского аграрного университета Олеся Привалова, студентка Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Воронежской области «Хреновская школа наездников» Софья Коллегова и молодой ветеринарный врач из Курской области Анна Верхова.


Олеся Привалова - действующий спортсмен по выездке, имеет 2 разряд. Как и многие конники, профессионально занимающиеся конным спортом, Олеся, к моменту приезда на стажировку, в вопросах ветеринарии оказалась достаточно подкована для уровня студента. Она имела навыки ухода и ветеринарных манипуляций (инъекции, забор материалов для исследования, обработка ран с ушиванием, установка дренажей установка внутривенных и уретральных катетеров и др.). Кроме того, в плане работы с мелкими домашними животными у студентки оказался также весьма неплохой багаж: навыки работы с рентгеном и УЗИ. Олеся знает и умеет делать анестезиологическое сопровождение (газовая анестезия) и большинство видов лабораторной диагностики (ОАК, БХ, цитология, ОАМ, дерматологические исследования, копрограммы и тд.) мелких животных. Но так как ее жизнь все-таки связана с конным спортом, девушку сильнее привлекает конная ветеринария, которая не во всех регионах присутствует на том уровне, который есть в MAXIMA VET.

Сейчас Олеся, по ее собственным словам, питает особую страсть к дерматологии, так как считает данное направление ветеринарии крайне интересным и востребованным.

Для Софьи Коллеговой, по ее собственным словам, лошади всегда являлись приоритетом в жизни, и так же стали являться приоритетом в ветеринарии. Это и не удивительно, ведь

Софья начала в детстве ездить верхом, потом практиковалась в качестве берейтора и продолжает нести любовь к лошадям в своем сердце до сих пор. Для саморазвития студентка почти ежедневно помогает ветеринарному врачу Хреновского конного завода, а на стажировку в клинику MAXIMA VET приехала чтобы глубже изучить хирургию мелких и крупных домашних животных и ортопедию лошадей.

Это хорошо, когда врач много учится, практикуется и самосовершенствуется. Ведь время не стоит на месте, и ветеринария постоянно развивается, за всеми новыми тенденциями не уследишь. И это очень правильно, когда молодой специалист стремится постигать что-то новое, смотреть как работают более опытные врачи, практиковаться. В этом плане Анна Верхова старается получать максимум.

В ее послужном списке пройденная практика во многих хозяйствах и клубах нашей страны, таких как Пермский племенной конный завод №9, конный центр «Дар», ООО «Эквимедика», ПКЗ им. С.М.Буденного, конный завод «Катунь», Алтайский конный завод», а также работа на выездах с частными ветеринарными врачами г. Санкт-Петербурга, г. Москвы. Теперь в копилке у Анны еще и стажировка в одной из ведущих ветеринарных клиник нашей страны – MAXIMA VET.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET