Парни в строю!

March 3, 2019

Удивительная спортивная тенденция, когда конным спортом занимаются в основном девчонки, а в большом спорте – на мировой арене – почему-то большинство представителей мужского пола – актуальна и для ветеринарии. На стажировку приезжают, в большинстве своем, девочки, а вот среди врачей потом количество представителей обоих полов выравнивается. Где пропадают мальчики во время учебы – не известно.

 

Поэтому вдвойне приятно, когда к нам в клинику приезжает группа представителей сильного пола.

 

С 28 января по 10 февраля 2019 г. стажировку в ветеринарной клинике MAXIMA VET проходили: молодой ветеринарный врач из Башкортостана Олег Алтынбеков, студент Орловского ГАУ им. Н.В. Парахина Иван Черников и студент Российского университета дружбы народов Беркани Фоуад Мохамед Седик из Алжира.

 

Область интересов Олега Алтынбекова была довольно обширной - диагностика, репродукция, хирургия. Олег преподает в ВУЗе и приехал на стажировку, чтобы, так сказать, в «боевых условиях» попробовать то, что рассказывает студентам на занятиях.

 

Фоуад – единственный из всех иностранных студентов РУДН, приезжавших на стажировку в MAXIMA VET хорошо владеет русским языком, поэтому у него была возможность гораздо лучше своих сокурсников «овладевать предметом» и участвовать в любых процессах.

 

Иван Черников из Орла в данной группе стажеров оказался самым «подкованным» в плане конной ветеринарии - у него есть большой опыт общения с лошадьми, а это очень большое подспорье в работе ветеринара. Ваня лучше своих «безлошадных» коллег чувствует пациента, ведь он занимается конным спортом на протяжении 9 лет (1 разряд по конкуру), выступает в соревнованиях различного уровня, от местных до всероссийских, а также является коневладельцем со стажем.

Выбор профессии для Ивана был сразу предопределен. Во время тренировок и выступлений у лошадей нередко случаются травмы, но, к сожалению, по словам Вани, в их области, в вопросах ветеринарии все не так хорошо, как хотелось бы. «Я сам являюсь владельцем двух спортивных лошадей, - говорит Иван. - Чтобы провести им осмотр, мне приходится вызывать специалиста из Москвы, но так как сразу специалист приехать не может, приходится самому, вместе с местным ветеринаром устанавливать причину проблемы. Я хочу быть уверенным в поставленном мной диагнозе, поэтому выбор пал именно на конную ветеринарию. Больше всего меня интересует ортопедия и хирургия. Это связано с тем, что у лошадей, несущих постоянные спортивные нагрузки чаще всего встречаются ортопедические проблемы и в некоторых случаях без хирургического вмешательства не обойтись».

 

Please reload

Избранные посты

Фотоконкурс "Хочу в отпуск!"

November 17, 2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив