Бомба замедленного действия!

Бомба замедленного действия!

January 18, 2019

 

В последние десятилетия в России заметно вырос интерес к разведению и содержанию племенных животных и появилось множество кошачьих питомников. В связи с этим, с каждым годом, прямо пропорционально растет заболеваемость кошек вирусами инфекционного перитонита, вирусной лейкемией, сопровождающейся синдромом иммунодефицита.

 

Многие заводчики, не имеющие даже поверхностного представления о том, какие заболевания могут передаваться потомству, не обследуют животных, которых планируют пустить в разведение. Таким образом, они получают потомство, которое является носителем скрытых инфекций.

 

Далее милые котята с «бомбой замедленного действия», которая может «взорваться» (проявиться) как в юном, так и в старшем возрасте, чудным образом и за очень немалые деньги, продаются во все точки нашей огромной страны.

 

«Пусковым механизмом» к проявлению скрытых инфекций может стать стресс, который в любом случае имеет место быть у животного при проведении плановых операций (в частности, кастрации или стерилизации). Спустя пару месяцев после операции (иногда данный срок увеличивается до года) владелец, не проводивший ранее обследований на вышеперечисленные инфекции, сталкивается с совершенно непонятным недомоганием любимого питомца. Но механизм уже запущен…

 

Поэтому врачи рекомендуют перед плановыми операциями или перед тем, как запланировать вязку племенных животных, проверять их на ряд инфекций, в частности: вирусный иммунодефицит кошек, вирусную лейкемию (лейкоз) кошек, короновирусный гастроэнтерит, инфекционный перитонит, панлейкопению, токсоплазмоз.

 

Берегите здоровье тех, кого вы приручили!