Стажировки в MAXIMA VET. Декабрьские хроники.

С 3 по 16 декабря стажировку в клинике MAXIMA VET проходит очередная группа молодых специалистов. В этот раз к нам приехали: студентка Московской ветеринарной академии им. Скрябина – Дарья Доронина, молодой врач из Новосибирска Екатерина Диденко и студентка РУДН – Шенон Бахос.


Даша Доронина родилась и выросла в Краснодарском крае, на берегу Черного моря. С детства увлеклась лошадьми (1 разряд по конкуру), что и определило выбор дальнейшей профессии. Сейчас спорт для Даши отошел на второй план, поскольку учеба не оставляет возможности посвящать ему достаточно времени. Зато есть возможность пройти стажировку в одной из ведущих ветеринарных клиник нашей страны – MAXIMA VET, куда Дарья, по ее собственным словам, приехала «за бесценным опытом и положительными эмоциями».


Катя Диденко очень хотела быть хирургом, но конный спорт (Катя - КМС) «перетянул» ее в сторону ветеринарии. Зато теперь у Екатерины есть возможность совмещать два любимых дела.

Екатерина интересуется ортопедией и травматологией, поскольку работает в основном с лошадьми спортивного направления. Но и хирургию не бросает, так как интересуется ей еще со школьной скамьи, тем более, что подобные знания в регионе - на вес золота.

В MAXIMA VET приехала изучать рентгенологию и УЗИ-диагностику, так как в Новосибирске и области нет курсов по данным направлениям по крупным животным. Также Екатерина интересуется техникой выполнения проводниковых блокад конечностей и внутрисуставных инъекций, так как данные приёмы можно освоить только под руководством опытных специалистов.

Также Катя мечтает об открытии в Новосибирске ветеринарной клиники для лошадей.


Шенон Бахос 4 года отучилась на факультете ветеринарной медицины в Ливанском университете, имеет обширные знания в нормальной и патологической физиологии, иммунологии и микробиологии. В нынешнем году Шенон перевелась в российский ВУЗ, так как выиграла стипендию на полное бесплатное образование в РУДН. Также здесь она имеет все шансы на лучшую и более профессиональную интернатуру.

Ветеринарию девушка выбрала из-за любви к животным, которая началась еще в раннем детстве и постепенно только росла. «По мере взросления росла и моя любовь к биологии, - рассказывает Шенон. - Поэтому сочетание двух моих увлечений привело к идеальному выбору для меня - ветеринарии. На родине я училась в Ливанском университете Факультет ветеринарной медицины (4 года из 6 до перевода в РУДН). Интернатуры (стажировки и практики) доступны в Ливане, но более хаотично и менее профессионально, нежели в России.

У меня было несколько учебных стажировок в Ливанском университете и они меня заставили задуматься, а ту ли профессию я выбрала? Но приехав в Россию и начав практиковаться, я поняла, что сделала правильный выбор и моя страсть к ветеринарии только возрастает».

Кроме ветеринарии Шенон увлекается лыжами и походами. К слову, в России данные хобби определенно более доступны, нежели на родине девушки.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET