Семинар по первой помощи лошадям в КСК «Гранд Стейблз»

November 18, 2018

Видеоотчет>> 

 

 

17 ноября в конном клубе «Гранд Стейблз» прошел очередной семинар программы «Ликбез по первой помощи», основным лектором которого выступил начальник ветеринарной службы клиники MAXIMA VET Михаил Сучков. Ассистировала ему студентка 4 курса Тимирязеской академии Наталья Иванова, которая уже давно стажируется в нашей клинике, активно помогает врачам, ездит с ними на вызовы.

 

Наталья показывала участникам семинара как измерять пульс, дыхание, как считать частоту сердцебиения у лошади – все то, что может сделать каждый коневладелец.

 

Михаил Сучков подготовил лекцию так, что она была интересна не только опытным коневладельцам, но и совсем начинающим.


«Было очень приятное интерактивное общение, – рассказывает частный коневладелец Ярослава Спиридонова, выступавшая в качестве организатора семинара в «Гранд Стейблз». – Люди задавали вопросы и просили рекомендации. Некоторые владельцы, благодаря беседе с Михаилом Сучковым разобрались в алгоритме действий по подбору терапии для своих питомцев. Практическая часть семинара не оставила равнодушным никого.  Многие «новички» конного мира с удовольствием попробовали различные манипуляции под руководством врача.


По окончании семинара у нас были проведены две операции: кастрация жеребца и удаление новообразования у мерина, а также подпилка зубов нашему новому возрастному питомцу».

 

 

Отзывы слушателей семинара:

 

Вероника Кравчинская, частный владелец, студентка ветеринарного ВУЗа

 

Хочу выразить благодарность начальнику ветеринарной службы клиники MAXIMA VET Михаилу Сучкову и его ассистенту Наталье, за прекрасно проведенный семинар. Очень понравилась практическая часть. Были разобраны волнующие всех вопросы и доступно преподнесена информация, полезная как коневладельцам, так и практикующим врачам. С удовольствием посетила бы еще подобный семинар.

 

Софья Дудкина, спортсмен-любитель

 

 
Хочу поблагодарить Maxima Vet за семинар, я узнала много нового и полезного. Теперь я знаю по каким признакам можно определить, что у лошадки, что-то не так и что нужно делать пока не приехал доктор. А особенно мне понравились практические занятия.

 

Наталья, частный владелец

Спасибо большое! После семинара и общения с Михаилом Сучковым я, наконец, поняла, что нужно сделать моему коню. Раньше не было понимания. А может и доверия не было.

 

Елена Колпакова, любитель

 

 

17 ноября мы с дочерью приехали в КСК "Гранд Стейблз" и попали на семинар по первой помощи лошадям. Удивительно то, что интересно было даже мне, как человеку, у которого нет лошади и который не планирует такую покупку совершать вообще. То есть на самой лекции не только давались ответы на вопросы «что делать, если..», но и какие препараты должны быть всегда под рукой, какие более эффективны и функциональны, какие менее. Как диагностировать лошадь правильно, выявлять проблемы самостоятельно и, конечно, как оказать первую помощь, которая позволит дождаться приезда врача. На самом деле, это переворачивает твоё отношение к первой помощи и вне конюшни. Сама конюшня оказалась просторной, чистой, тёплой и удивительно уютной. Лошади чистые, ухоженные, любопытные, но воспитанные, поэтому общаться с ними одно удовольствие. Потом моя дочь поездила верхом и также осталась в полном восторге. Не знаю что ещё нужно было девочке 10 лет для того, чтобы освоиться. Уехали мы с радостными и восторженными впечатлениями. Осталось ощущение того, что люди делают сложное, но очень достойное дело. Хочется стать частью этого.

 

 

Влада Юрьева, любитель

 

 

Мне очень понравился семинар, там я подробно узнала о первой помощи лошадям. Еще я побывала на операции, где также узнала много полезной информации. Большое спасибо MAXIMA VET за такую возможность!

 

Оксана Волкова, частный коневладелец

 

 

Хочу выразить благодарность команде MAXIMA VET и клубу Grand Stables за проведение семинара "Ликбез по первой помощи". Мне, как владельцу лошади, тренеру и спортсмену, было важно знать правильный алгоритм действий в экстренных ситуациях, рекомендации по составу аптечки первой помощи и дозировке препаратов, освежить в памяти норму показателей организма лошади. Многое было уже известно, но все равно получила достаточно полезной информации и море положительных эмоций. Очень доверяю Михаилу Сучкову, хотелось выяснить, каким препаратам он отдает предпочтение и почему, а так же услышать ответы на волновавшие вопросы. Семинары такого плана очень полезны тем, кто не имеет ветеринарного образования, но хочет защитить своих подопечных лошадей. Спасибо! MAXIMA VET - как всегда, на высоте!

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Фотоконкурс "Хочу в отпуск!"

November 17, 2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив