Маленький, но очень сильный Джони Голд


В августе 2017 года ветеринарные врачи клиники MAXIMA VET выехали на вызов в КФХ «Кошелев В.В.», где их ожидал немецкий пони с переломом ноги. Травма была не свежая, неудачно прооперированная, но перелом никак не срастался. Врачи с сомнительной репутацией, ранее оперировавшие пони, установили имплантанты, в кость, которые оказались не состоятельными для фиксации перелома. В итоге кость подверглась остеолизису (разрушению костной ткани) и дальнейшее нормальное существование пони, да и его жизнь, пожалуй, оказались под большим вопросом…


Специалисты MAXIMA VET, осмотрев животное, порекомендовали владельцам привезти пони в клинику и переделать операцию. Так 27 августа 2017 года Джони Голд – немецкий классический пони из хозяйства Кошелевых – приехал в MAXIMA VET.



Если бы владельцы сразу обратились в MAXIMA VET, не было бы всех предыдущих пони-мучений, не потребовались бы лишние оперативные вмешательства и период восстановления был бы менее длительным. Но, что сделано, то сделано, и Джони Голду пришлось поселиться в клинике больше чем на год. Правда за это время он успел стать всеобщим любимцем.


Джони Голду было сделано несколько операций. Первая потребовалась для удаления остатков имплантов, чтобы убрать поставленный ранее металл и очистить рану. Спустя некоторое время, когда рана зажила, была проведена вторая операция: был установлен «блокируемый гвоздь», который осуществлял частичную стабилизацию костных отломков. Во время третьей операции на ноге у пони появился аппарат Елизарова, который уже обеспечил основную внешнюю фиксацию и сращивание кости.


Далее последовал длительный период восстановления в реабилитационном центре клиники MAXIMA VET, работа в тренажерах и физиопроцедуры. И когда казалось, что уже все самое страшное для Джони Голда позади, у него начались проблемы с глазом, чему поспособствовал длительный прием лекарственных препаратов и ослабленный иммунитет.

Но и с этой проблемой врачи MAXIMA VET справились и 1 октября 2018 года Джони Голд отправился домой. В родном хозяйстве Джони продолжит карьеру производителя и совсем скоро поклонники немецких классических пони – интереснейшей, правда довольно редкой в России, породы – смогут увидеть жеребят от Джони Голда, сильного и смелого маленького жеребца, стоически перенесшего все трудности и вышедшего победителем из всех своих проблем, благодаря специалистам MAXIMA VET.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET