Форум для молодых врачей и коневладельцев «Актуальные вопросы ветеринарной медицины».

ФОТООТЧЕТ>>


В заключительный день выставки «Конная Россия», 9 сентября, в MAXIMA STABLES прошел форум для молодых врачей и коневладельцев «Актуальные вопросы ветеринарной медицины».


Открыла мероприятие лекция по репродукции, подготовленная руководителем Центра репродукции лошадей Хартли Хорс Хаус, кандидатом сельскохозяйственных наук Дмитрием Лазаревым. Лектор рассказал собравшимся о современных методах репродукции лошадей, заморозке спермы и искусственном осеменении, обратил внимание на существующие проблемы, остановился на различных патологиях, имеющих место в репродукции, а также дал рекомендации заводчикам.


Кардиолог ветеринарной клиники MAXIMA VET София Красулина, естественно, говорила на форуме о лошадином сердце. Как распознать сердечные проблемы у животного, чтобы вовремя обратиться к специалисту и какие методы диагностики сердечных заболеваний существуют. Данная информация стала полезной не только будущим врачам – студентам ветеринарных ВУЗов, которых собралось на форуме бьольшое количество, но и, конечно же, коневладельцам, которым не безразлично здоровье собственных питомцев.


Ветеринарный врач клиники MAXIMA VET Максим Погорелов затронул одну из главных и, пожалуй, самую волнующую для каждого коневледельца тему – колики. Он подробно рассказал о том, что такое колики , о причинах их возникновения, о лошадях, находящихся в группе риска и о факторах, помещающих их в эту группу. Еще раз напомнил о том, что делать, чтобы избежать возникновения коликов, как распознать колики, если все-таки проблема случилась, и что делать в качестве доврачебной помощи, чтобы облегчить страдания животного, пока доктор в пути.


В целом сегодняшняя часть ветеринарных мероприятий выставки была больше интересна коневледельцам, в отличие от вчерашнего дня, где ветеринарные врачи со всей страны собрались вместе в конференц-зале MAXIMA STABLESи говорили о хирургии. Сегодня специалисты простым и понятным языком старались повысить ветеринарную грамотность владельцев лошадей, чтобы в критических ситуациях те смогли вести себя наиболее правильно, тем самым увеличивая шансы лошади на благоприятный исход.


После перерыва ветеринарный врач клиники MAXIMA VET Александра Данилова просветила собравшихся по вопросам неврологических расстройств у лошадей, а сменивший ее молодой немецкий специалист Максимилиан Йорденс подробно коснулся вопросов ортопедии и различных лошадиных проблем в данной области.


Еще один врач нашей клиники – Антонина Пономарева – затронула очень важную тему для спортсменов. Она напомнила собравшимся о правилах FEI, о препаратах которые ни в коем случае нельзя колоть лошадям перед стартами, и ответила на вопросы гостей форума по данной теме.




Завершала насыщенный день лекция сертифицированного немецкого коваля «Проблемы ковки, нарушение баланса и заболевания копыт». Специалист с 25-летним стажем Ульрих Герузель в России не первый раз. Он уже сформировал свое мнение о российских лошадях и работе российских ковалей. Ульрих не только великолепный мастер своего ковальского дела, он так же прекрасно разбирается в вопросах биомеханики и ортопедии лошадей, так как много лет специализируется на ламините и ортопедической ковке.


По окончании интереснейшей лекции все собравшиеся отправились наблюдать на практике то, о чем говорил специалист во время теоретической части. Свою работу с лошадью Ульрих сопровождал важными комментариями, а участники форума внимательно наблюдали за работой мастера.


Завершились ветеринарные мероприятия выставки «Конная Россия», но впереди у нас еще много интересных семинаров по ветеринарии. Следите за нашими анонсами, подписывайтесь на наши странички в социальных сетяхFacebook и ВКонтакте и будьте всегда в курсе наших новостей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET