В клинике Maxima Vet прошёл семинар УЗИ сухожильно-связочных структур

В клинике Maxima Vet прошёл семинар «УЗИ сухожильно-связочных структур области пясти/плюсны лошади» (1 ступень)».

February 20, 2018

16-18 февраля на базе ветеринарной клиники Maxima Vet прошёл семинар «УЗИ сухожильно-связочных структур области пясти/плюсны лошади» (1 ступень)». Курс читали главный ветеринарный врач клиники Maxima Vet, ветеринарный врач FEI Мария Жукова, и врач реабилитационного центра клиники Maxima Vet, КБН Мария Обухова.

 

Программа мероприятия была разделена на 3 дня, в каждый из которых утром проходила лекционная часть, а во второй половине дня - практические занятия. Лекции были посвящены анатомии опорно-двигательного аппарата лошади с упором на интересующие данный курс области, биомеханике стато-локомоторного аппарата, особенностям получения качественного ультразвукового изображения всех сухожильно-связочных структур конечности лошади и диагностике их повреждений. Теоретический материал был закреплен на  анатомических препаратах, что всегда помогает в получении трехмерной визуализации двухмерной ультрасонограммы. 

 

Также особое внимание уделялось лечению лошадей с патологиями в области сухожилий и разбору клинических случаев. На практической части семинара все участники смогли попробовать свои силы в ультразвуковом сканировании различных структур конечностей у лошадей в состоянии нормы и при повреждениях, а так же проверить полученные знания во время оригинального тестирования. Атмосфера курса была теплой и дружелюбной, участники семинара проявили живой интерес и к анатомии, и к процессу диагностики заболеваний и лечения л