Ринопневмония или паранойя?


В последнее время поползли слухи, что в MAXIMA STABLES есть лошади - заболевшие ринопневмонией. Мы, как официальный источник представляющий ветеринарную службу комплекса, заявляем что зафиксированных случаев ринопневмонии в MAXIMA STABLES нет. Появившиеся сообщения – это всего лишь недобросовестная конкуренция и обычные сплетни, неподтвержденные слухи, распространяющихся по конюшне и далее по конному сообществу. Все лошади, находящиеся на постоянном пансионе в MAXIMA STABLES проходят ежегодную вакцинацию от ринопневмонии лошадей, при этом последняя вакцинация проводилась 2.11.2017.


Итак, что же такое ринопневмония?


Ринопневмония лошадей — инфекционная болезнь, протекающая в острой форме, для которой характерна повышенная температура, воспаление верхних дыхательных путей, конъюнктивит, неглубокий кашель, угнетение животного, случаи внезапных абортов во второй половине жеребости.


Для диагностики заболеваний, связанных с сезонными снижениями иммунитета, в первую очередь необходимо показать животное ветеринарному врачу. Не стоит заниматься самостоятельной постановкой диагноза на основании лишь некоторых признаков, особенно когда это касается тяжелых инфекционных заболеваний, таких как ринопневмония.


Этот диагноз ставят на основании результатов лабораторных исследований с учетом эпизоотических, клинических данных. Для диагностики ринопневмонии в нашей стране принято проводить и руководствоваться реакцией нейтрализации РН, что является высокоточным диагностическим методом. Для этого используют "парные сыворотки" пробы крови, взятые и исследованные с интервалом две недели. Грамотно расшифровать результаты лабораторных исследований Вам всегда поможет ветеринарный врач.


В качестве профилактики ринопневмонии в России используют вакцину отечественного производства из штамма СВ/69 Щелковской биофабрики, которая формирует иммунитет против 4 типа вируса герпеса, а также вакцину Pneumequine, фирмы «Merial», которая способствует формированию иммунитета к 1 типу вируса герпеса.


Согласно ветеринарному законодательству хозяйство (ферму, табун), в котором установлена ринопневмония (вирусный аборт) лошадей, объявляют в установленном порядке неблагополучным и проводят в нем необходимые ветеринарно-санитарные и хозяйственные мероприятия. В неблагополучном по ринопневмонии лошадей хозяйстве запрещается: перегруппировка, вывод (вывоз) и ввод (ввоз) лошадей; передача спермы от жеребцов-производителей в благополучные хозяйства; вывоз фуража в благополучные хозяйства, отделения и фермы, где имеются лошади.


Каждая лошадь должна прививаться два раз в год от ринопневмонии, что успешно осуществляется на нашем конноспортивном комплексе.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET