Текар-терапия - новое слово в современной линейке физио-воздействий.

Текар-терапия - новое слово в современной линейке физио-воздействий.

December 4, 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текар-терапия - это инновационная современная терапия, разработка итальянской компании для профессионального конного спорта. На сегодняшний день за рынок в области Текар-терапии, как у людей, так и в ветеринарии, борются разработчики оборудования из Испании и Италии. Текар-терапия известна в медицине уже давно, более 20 лет. Спортсмены олимпийского уровня постоянно "обращаются" к этому прибору. Только то, что сборные по футболу практически не расстаются с этим оборудованием на соревнованиях говорит нам о многом!

 

Интерес к Текару у профессионального конного спорта появился не так давно, всего около 5 лет назад. Сначала, конечно, все ветеринарные врачи, занимающиеся физио-процедурами, работали на медицинских приборах, что не всегда было удобно. В настоящее время прибор для животных качественно видоизменился и пришёл к нам в виде мощных установок, которые способны воздействовать практически на все тело лошади, от кончиков ушей и до хвоста, и полностью "насквозь" - от грудины до спины. Фактически, мы впервые имеем возможность избирательно воздействовать на ткань лошади, будь-то позвонки шеи, любой области спины или поясницы, связки или мышцы на глубине 15-20-30 см.

 

Основная особенность прибора: активация биохимических процессов на молекулярном уровне и запуск регенерации клеток избирательно, только в опорно-двигательной ткани, а все хорошо васкуляризированные внутренние органы - печень, почки, кишечник, сосуды и т.д. - никаким образом не участвуют в этом процессе и являются все лишь отличными проводниками для волны! Это выгодно отличает процедуру Текар от ударной волны на область спины и поясницы лошади. В последнем случае сила воздействия и глубина для реализации эффекта на области фасеточных суставов должна быть не менее 7-10 см. К слову, такую глубину дают только профессиональные установки сфокусированной волны, которые стали доступны нам только в последние 3-4 года, а до этого все портативные модели типа "доллар-класс" или "мастер-класс" работали на глубине проникновения не более 5 см.

 

Но вернёмся к почкам лошади, которые как раз лежат в забрюшинном пространстве грудо-поясничного отдела позвоночника и мы соответственно ограничены в воздействии на эту зону ударной волной. С Текар-терапией мы чувствуем себя абсолютно свободными в выборе зоны воздействия без каких-либо рисков, но с одним НО. На приборе должен работать квалифицированный врач, который ни на минуту не отвлекается от пациента и процедуры!

Прибор создает мощное радиочастотное излучение управлять которым нужно грамотно, чтобы во-первых был результат и во-вторых никто не пострадал. Излучаемые волны при неправильно выбранном режиме могут достаточно быстро вызвать ожог кожи и последующий некроз.

 

Врачи клиники MAXIMA VET прошли специальное обучение работе с прибором для Текар-терапии у представителей фирмы и медицинских врачей в крупнейшем реабилитационном центре. Таким образом, мы гарантируем вам качество наших услуг в области Текар-терапии и с уверенностью говорим, что если у ваших лошадей диагноз остеохондроз, синдром целующихся позвонков и другие недуги позвоночника или вы столкнулись с травмой мышечно-связочного аппарат спины - приходите к нам! Конечно было бы лукавством с нашей стороны обещать вам полностью избавить лошадь от существующих проблем и вернуть ей здоровье жеребенка. Но боль и воспаление, без лекарств, уберем, сроки восстановления сократим и в работу вернём, так что ваш спортивный бенефис не заставит себя долго ждать!

 

Не менее интересная тема - Текар-терапия на тендениты сухожилий или при суставном остеоартрите, но об этом мы расскажем вам в следующей статье.