Раны бывают и такие…


Левада. Что может быть лучше? Гуляй, любимец, дыши воздухом… Но некоторые наши четвероногие друзья умудряются превратить прогулку в леваде в боевые действия. При чем, чаще всего, в неравном бою проигрывает отнюдь не левада.


Причем хваленая уравновешенность европейских лошадей и отсутствие, как говорят, у них желания найти приключения на различные части тела, тоже, как говорится, дает сбои. Практически в конце рабочего в Тельгте дня поступила лошадь с рваной раной в области венечного сустава на правой тазовой конечности. По результатам рентгеновских снимков - целостность костей не нарушена. Но обрадовать хозяйку было особо нечем… Когда лошадь оказалась на столе и рану подготовили к оперативному вмешательству, выяснились некоторые «подробности». Во-первых, у бедной кобылы была нарушена целостность коллатеральной латеральной связки венечного сустава, во-вторых – карман раны уходил от венечного аж до самого копытного сустава. Доктор, который проводил ревизию раны, сказал, про неблагоприятный прогноз и риск инфицирования как венечного, так и копытного суставов. От эвтаназии хозяйка отказалась, по причине ценных кровей кобылы. Если удастся справиться с недугом, кобыла дальше продолжит свою карьеру только в качестве матки.


Юлия Бганцева, ветеринарный врач



Если ваша лошадь поранилась и, на ваш взгляд, рана пустяковая, не торопитесь с выводами. Проблема может быть гораздо серьезнее, чем вам кажется. В любом случае, лучше позвать на помощь ветеринарного специалиста, который даст окончательное заключение о том, требуется ли серьезная операция или можно ограничиться простейшим антисептиком.

Специалисты Мобильного конного госпиталя клиники MAXIMA VET всегда готовы прийти на помощь вашей лошади. Выезд в любую точку России.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET