Лазерная хирургия для лошадей в MAXIMA VET!

Пожалуй самым передовым в хирургии является лазерное направление, ежегодно осваивается всё больше методик с применением лазера, в том числе в хирургии лошадей. Наиболее популярными с применением лазера, считаются операции при гемиплегии гортани (рорер), когда необходимо проведение вентрикулкордэктомии для расширения голосовой щели просвета гортани, благодаря высокоточному тонкому воздействию лазера и его свойствам сразу коагулировать сосуды, при рассечении тканей не возникает отёка и отсутствует кровотечение, а заживление происходит в два раза быстрее. Такая операция выполняется эндоскопически и поэтому не требуется стандартного доступа, после которого остаётся большой разрез гортани.


Как известно у лошадей встречается множество новообразований на коже и также встречаются полипы в носовой полости или в трахее, которые часто становятся неоплазиями (раковыми заболеваниями). Высокий процент успеха по сравнению с другими методами достигается при помощи лазера при удалении бородавок, саркоидов, полипов и других новообразований. Так, например, по статистике, при удалении обычным скальпелем число рецидивов достигает 50%, при криодеструкции или криохирургии процент успеха порядка 65%, при использовании лазера этот процент достигает 85%. При этом отмечается очень хорошее заживление и отсутствие отёка окружающих тканей.


Простота в применении, тонкость и точность в управлении лазерным лучом позволяет делать популярным лазер в офтальмологии, неврологии (как при нейрэктоми у лошадей) и других направлениях требующих аккуратно хирургического исполнения.


Мы уже успешно провели несколько подобных операций и продолжаем осваивать всё новые применения лазерной хирургии у лошадей!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET