Он спас множество жизней, сегодня наша помощь нужна ему самому.

Алексей Васильевич Кочергин – один из лучших ветеринарных врачей нашей страны - дал вторую жизнь и поставил на ноги сотни скаковых и спортивных лошадей. Зачастую, он преодолевал проблемы, признанные остальными специалистами безнадежными, и находил выход из самых сложных ситуаций.

Алексей Васильевич – настоящий профессионал своего дела, - он с успехом окончил ветеринарное отделение Московской ветеринарной академии ордена Красного Знамени (ныне Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина). После окончания университета с 1971 года работал ветеринаром на Центральном Московском ипподроме. Сложно даже представить, сколько жизней ипподромных бойцов было спасено благодаря золотым рукам и доброму сердцу Алексея Васильевича. Зачастую не имея условий, необходимых чтобы проводить сложнейшие операции, он не отступался от своего намерения, не опускал руки и старался использовать все возможности, предоставленные имевшимся на тот день оборудованием, дабы подарить животным шанс на жизнь. Четверть века здоровье поголовья ЦМИ было в надежных руках Алексея Васильевича, и за эти годы сотни благодарных владельцев нашли спасение для своих лошадей в руках Кочергина.


2000-е годы Алексей Васильевич посвятил работе со спортивными лошадьми на посту главного ветеринарного врача московского КСК «Битца». Сотрудники и частные коневладельцы комплекса по сей день относятся к Кочергину и его труду с огромным уважением и благодарностью, ведь именно он дал их лошадям шанс на выздоровление, помог реабилитации, подарил возможность добиваться успеха на турнирных аренах страны.


Последние годы Алексей Васильевич посвятил частной практике, и ничего не предвещало беды, но 10 декабря при выходе из метро – прямо на улице – с ним случился инсульт, ставший настоящей трагедией в жизни семьи Кочергиных. Сегодня, когда последствия болезни еще дают о себе знать, Алексею Васильевичу требуются реабилитация и уход, и мы просим всех, кто имеет такую возможность, оказать помощь Алексею Васильевичу, - врачу, подарившему жизнь сотням лошадей нашей страны. К нашей просьбе присоединились все, кто знает Кочергина лично, и вот обращения лишь некоторых из них.

Старший тренер сборной России по конкуру, МСМК Харлам Симония: «Мы с Натальей работаем с Алексеем Васильевичем начиная с 1980-х годов, - с тех пор он единственный, кому мы беззаветно доверяем своих лошадей. Он много раз спасал наших лошадей от колик, проводил сложнейшие операции. Именно ему мы обязаны многими нашими результатами. Алексей Васильевич – один из лучших ветеринарных врачей нашей страны, обладающий колоссальным опытом и знаниями, и добрейшим сердцем. С тех пор, как с Алексеем Васильевичем случился инсульт, мы часто его навещаем. Ему гораздо лучше, - он пытается вставать, делать шаг, - но паралич правой стороны не позволяет ему полноценно жить. Ему остро необходимы реабилитационные процедуры, - ведь надежда есть! Алексей Васильевич уже начинает ощущать руку и ногу, и мы искренне надеемся, что благодаря нашей поддержке и помощи всех неравнодушных людей Алексей Васильевич поправится и снова сможет консультировать, - ведь его профессия - это вся его жизнь!»

Главный ветеринарный врач сборной России Евгений Горовой: «Алексей Васильевич – один из старейших и наиболее уважаемых ветеринарных врачей в кругах рысистого, скакового и конного спорта. Он отдает своей работе всю свою жизнь, - Алексей Васильевич много лет работал ведущим ветеринарным врачом на ЦМИ, после чего стал главным ветврачом КСК «Битца». Алексей Васильевич не просто работает с лошадьми, он знает конный мир со всех сторон, - как в теории, так и на практике, ведь сам он в прошлом увлекался бегами и являлся наездником 2-й категории. Он оказывал неоценимую помощь лошадям, порой не имея необходимого оборудования и в отсутствии современных средств диагностики. Уже в те годы Алексей Васильевич проводил сложнейшие операции, в том числе и полостные, без современного анестезиологического и другого необходимого оборудования, спасая казавшихся безнадежными лошадей! Его золотым рукам очень многие спортсмены обязаны здоровьем своих лошадей и своими спортивными результатами. Он – один из немногих, кто мог и может по сей день поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение, - именно к нему мы обращались в самых сложных случаях. Алексей Васильевич по сей день хранит бесценные знания старой советской школы, и никогда не отказывает в совете, помощи, рекомендации своим молодым коллегам. Он всегда легко делится профессиональными секретами, не ставит в приоритет коммерческий аспект – очень по-доброму относится как к своим коллегам, так и к клиентам. Несмотря на свой колоссальный опыт, Алексей Кочергин всегда открыт новым знаниям, - до недавних пор он частый гость семинаров и научно-практических конференций.

Когда с Алексеем Васильевичем случился инсульт, мы – современное ветеринарное сообщество – горячо откликнулись на просьбу о помощи, но, к сожалению, его состояние требует особого ухода. Сегодня ему по-прежнему требуется серьезное лечение, и я обращаюсь ко всем ветеринарам и конникам России с огромной просьбой: давайте вместе поможем Алексею Васильевичу, - настоящему профессионалу с золотыми руками и чистым сердцем, - ведь он оставил светлый след в душе каждого из нас!»


Директор школы олимпийского резерва по конному спорту ФСО ГБУ «Юность Москвы» Владимир Юрьевич Белецкий: «Алексей Васильевич Кочергин – опытнейший ветеринарный врач, который большую часть своей жизни отдал работе с лошадьми. Я знаю много спортсменов, которые обращались к нему за помощью, и мне тоже довелось обращаться к Алексею Васильевичу, когда я работал в ЦСКА. Сегодня доктору Кочергину необходима помощь, и в такой ситуации невозможно остаться равнодушным. Мы все – и те, кто лично знаком с Алексеем Васильевичем, и те, кто знает о нем по благодарным отзывам спортсменов и владельцев – можем объединившись, помочь ему полноценно жить»


Михаил Сучков от лица ветеринарной клиники Maxima Vet: «Алексей Васильевич пользуется у нас – молодого поколения врачей – большим уважением. Это честный, общительный человек, - настоящий профессионал, посвятивший жизнь лошадям.

Последнее время мы тесно сотрудничали с Алексеем Васильевичем Кочергиным по вопросам ухода за лошадьми Натальи и Харлама Симонии. Алексей Васильевич часто обращался в клинику Maxima Vet, посещал наши образовательные мероприятия, будучи, несмотря на возраст, развивающимся, современно мыслящим специалистом. Наша клиника имеет в своем распоряжении новейшее оборудование для визуальной диагностики, - именно к его использованию прибегал Кочергин для интерпретации и подтверждения своих диагнозов. Лично мне всегда было интересно его мнение, - выполняя технические манипуляции и видел, что Алексей Васильевич практически всегда оказывался прав в своих наблюдениях! Благодаря своему огромному опыту, он находил такие интересные решения, какие мы – молодое поколение врачей – даже не могли предположить. Мы много раз делали вместе предпродажные осмотры лошадей, - на мне была техническая часть, а он вносил свои комментарии и авторитетное мнение. Я вижу, что его методики и подход всегда оказывают правильное действие, - именно поэтому общение с Алексеем Васильевичем не только всегда приятно и интересно, но и полезно мне как специалисту.

Мы – коллектив Maxima Vet – просим всех, кто может, присоединиться к нашей инициативе сбора помощи на реабилитацию этого – не побоюсь этого слова – великого человека».


Президент БМКК «PRADAR» Вита Козлова: «Мы с Алексеем Васильевичем знакомы уже много лет, - именно к нему я обратилась с просьбой провести ветеринарное обследование первой лошади уровня Гран-при, которую мы планировали приобрести для Клуба PRADAR. В связи с этим можно сказать, что первый шаг в большую выездку, вступая в московский этап своей жизни, PRADAR сделал с одобрения Алексея Витальевича, - именно он тогда санкционировал нашу первую серьезную покупку. С тех пор мы поддерживали активный рабочий контакт, и ни разу за все это время ни слова, ни действия Алексея Кочергина ни на мгновение не дали мне усомниться в его высочайшей квалификации. Я искренне уважаю его как профессионала. Когда мы узнали, что Алексею Васильевичу необходима помощь, одним из первых шагов недавно созданного Благотворительного Фонда «Ваня» стала поддержка в его пользу. Часть средств, полученные от продажи приобретенных ранее для Вани Анточика дорогостоящих лекарств, были перечислены на реабилитацию Алексея Васильевича в подмосковном пансионате. Мы продолжаем следить за здоровьем этого признанного профессионала и по-настоящему хорошего человека, всю свою жизнь посвятившего помощи лошадям».


Мастер спорта международного класса Игорь Самодуровский: «Я знаю Алексея Васильевича с начала 1970-х годов, - тогда мы долго работали вместе на ЦМИ. Алексей Васильевич, не только замечательный ветеринарный врач с огромным опытом, но и чистой души человек, - скромный, отзывчивый и не корыстный. Для него здоровье и жизнь лошади всегда важнее коммерческих вопросов. Он не сдавался и боролся за жизнь каждого животного до конца, - любая жизнь для него является наиважнейшей ценностью. Даже в самых сложных ситуациях он никогда однозначно не ставил крест на судьбе своих подопечных пациентов, всегда старался усмотреть возможность и приложить все силы для того, чтобы попавшие в его руки лошади продолжали жить и реализовывать себя, пусть не всегда на спортивной арене и беговой дорожке, но в качестве племенного поголовья или просто на радость своим хозяевам. Сегодня, когда такого светлого человека постигла беда, я присоединяюсь к просьбе о сборе помощи в поддержку Алексея Васильевича».


Реквизиты для сбора помощи

Карта Сбербанка

6761 9600 0270 1758 63

Зинаида Иосифовна Кочергина

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET