Ветеринарный блок на форуме «Культура и структура образования в конном

Ветеринарный блок на форуме «Культура и структура образования в конном спорте и ветеринарии».

May 3, 2017

 

С 1 по 10 мая на территории Maxima Stables проходит форум «Культура и структура образования в конном спорте и ветеринарии». 

 

Первые два дня форума были посвящены ветеринарии. 1 мая, по окончании соревнований, дети изучали физиологию и анатомию лошади под присмотром опытных ветеринарных врачей клиники Maxima Vet. У ребят была возможность не только узнать много нового, но и испробовать знания на практике. Например, вы слышали, как стучит сердце у пони? Нет? А ребята, пришедшие на интерактивную лекцию, теперь это услышали своими ушами через самый настоящий фонендоскоп.

 

Для взрослых в конференц-зале в это время ветеринарный врач клиники Мария Жукова читала интереснейшую, как в теоретическом, так и практическом планах, лекцию - "Ветеринарный ликбез" для коневладельцев.

 

2 мая в Maxima Vet собрались специалисты – ветеринарные врачи, работающие с лошадьми. Они обсудили ряд проблем, существующих на сегодняшний день в конной ветеринарии и в частности в образовательной части ветеринарной медицины, такие как «общие правила игры» и вопросы единой номенклатуры в ветеринарии, единые протоколы лечения, организацию образовательных процессов, повышение квалификации ветеринарных специалистов в регионах.

 

Ветеринарный блок форума завершился вечером 2 мая в неформальной обстановке. Пикник с жареным барашком - что может быть лучше для завершающего аккорда дружеско-рабочей встречи, которую удалось организовать для ветеринарных врачей на территории клиники Maxima Vet?

 

1.05.2017 Новость: Ветеринарный блок на форуме «Культура и структура образования в конном спорте и ветеринарии»