В клинике Maxima Vet завершилась стажировка для ветеринарных врачей «Знания в регионы!».


С 14 ноября 2016 года по 16 апреля 2017 года в клинике Maxima Vet проходила стажировка для молодых специалистов в области ветеринарии «Знания в регионы!». Целью программы являлось поднятие общего уровня ветеринарии путем трансляции полученных знаний и опыта в регионы.


На настоящий момент уровень ветеринарии в центральном регионе существенно отличается от ситуации в других регионах России. В столице больше возможностей, как покупки нового современного оборудования, так и получения новой информации о методиках работы. Но рост только в одном месте дает лишь незначительное поднятие уровня качества ветеринарных услуг в целом по России. Для исправления сложившей ситуации и была задумана программа стажировки «Знания в регионы!».


Согласно программе из присланных заявок были сформированы группы, состоящие из 2-3 ветеринарных врачей. Каждая группа стажировалась на базе клиники в течение двух недель, причем стажировка состояла из практической и теоретической части. Практическая часть делилась на четыре направления: ортопедия, реабилитация, репродукция и общая практика. Каждый стажирующийся имел возможность попробовать свои силы во всех этих направлениях. В теоретическую часть входили лекции по основам: рентгенологии, репродукции и воспроизводству лошадей, реабилитации и биомеханике лошади, анестезиологии, а также по диагностике хромоты.


Всего в стажировке приняло участие около 30 ветеринарных врачей из различных регионов нашей страны. Для многих из них это была единственная возможность получить практический опыт работы на современном оборудовании клиники, узнать новейшие протоколы лечения. К слову, состав стажеров был разнообразен не только географически. Среди ветеринарных врачей, приезжавших на стажировку, были не только «конные» ветеринары. Приезжали и те, кто специализируется на лечении мелких домашних животных и имеет «конную ветеринарию» в качестве «дополнительной нагрузки». Были и начинающие ветеринарные врачи, и ветеринары с обширным практическим опытом. Многие уже опытные доктора приезжали в Maxima Vet для получения опыта работы на новейшем оборудовании клиники, планируя скорое приобретение подобной аппаратуры в своем регионе. Среди стажирующихся были даже преподаватели ВУЗов. Но всех их объединяло одно – тяга к новым знаниям и стремление выполнять свою работу максимально качественно.

Своими впечатлениями о стажировке и стажерах поделились ведущие ветеринарные врачи клиники Maxima Vet – Михаил Сучков и Анна Шафрановская.


«Вот и подошла к концу стажировка по программе "Знания в регионы!". Честно говоря, мы обсуждали с коллегами, стало как-то пусто в клинике…

Почти полгода каждые две недели в клинику приезжали врачи из разных концов нашей страны. Были специалисты из городов по соседству и из таких отдаленных от наших реалий мест как Ханты-Мансийск, Красноярск, были ребята и из Крыма. Мы все старались сделать эти две недели максимально полезными для наших коллег, чтобы время, проведенное в Maxima Vet, не прошло даром. Некоторым стажерам повезло – на их "срок" выпало множество интересных событий: много решенных клинических задач, операций, визитов наших европейских коллег. На долю других заездов попало больше рутинной работы клиники, что, надеюсь, тоже было интересно.

Смею надеяться, что такая программа позволила нам установить прочные дружеские связи с докторами из разных уголков России. Мы будем рады увидеть всех наших экс-стажеров снова!

Отдельно хочется сказать спасибо за огромную помощь, которую оказывали нам некоторые группы стажеров. Ведь наша профессия требует множества усилий и иногда пара лишних рук, особенно когда эти руки знают, что делают, оказывается просто бесценной! Я надеюсь, что уважаемые коллеги провели отведенные на стажировку две недели с пользой. Но я совершенно уверена, что мы сами многому научились у наших стажеров. Работая в клинике, где все под рукой, где есть доступ к инструментальной диагностике, где все устроено комфортно и безопасно для пациента и врача, мы зачастую забываем о том, что находчивость и смекалка продолжают быть качествами необходимыми ветеринару. Наши стажеры, позволили нам вспомнить об этом. Спасибо большое всем участникам, приезжайте к нам еще!»

Анна Шафрановская

«Когда только зародилась идея проведения стажировки у нас в клинике, мы даже не ожидали что наберется такое количество желающих. Хотя условие для прохождения стажировки и не было сложным – всего лишь получить направление от Федерации конного спорта своего региона – но оно требовало все же некоторой активности. Поэтому к нам на стажировку попали наиболее «оперативные» представители ветеринарии из регионов, многие из них владельцы ветеринарных клиник и руководители ветеринарных служб в своих хозяйствах, врачи-лидеры.

Теперь они находятся во взаимодействии с ФКСР в своих регионах. Также мы незаметно обратили общественное внимание на существующую проблему нехватки ветеринарных знаний в регионах: насколько нам известно, сейчас уже проводятся мероприятия повышающие навыки ветеринарных врачей за пределами столицы. Таким образом, местные представительства также получили информацию о том, что у них есть специалисты, увлеченные своим делом – ветеринарией. Но самое главное, о них, через наши интернет ресурсы, узнали спортсмены, заводчики и коневладельцы, нуждающиеся в квалифицированной ветеринарной помощи.


(Отчеты о стажировке регулярно публиковались на нашем сайте в специальном блоге программы «Знания в регионы!»>>)


Со многими специалистами, прошедшими у нас стажировку, мы теперь находимся во взаимодействии - обсуждаем волнующие их клинические случаи, проводим программы лояльности. Так, на соревнованиях, проводимых в Maxima Stables, клиенты наших стажеров из регионов имеют льготные условия участия в соревнованиях. Мы и в дальнейшем планируем поддерживать коллег, прошедших стажировку, и всегда открыты для желающих развиваться одновременно с нами.


Возможно, не заметно сразу, но думаю, что эта стажировка принесла большую пользу в жизнь и развитие каждого специалиста, если и не через приобретение конкретных навыков, то открывая новые возможности через увиденное и мотивируя на новые профессиональные достижения!»


Михаил Сучков

А то, как проходила стажировка ветеринарных врачей в клинике Maxima Vet, можно узнать из блога программы «Знания в регионы!»>>



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET