8 апреля: Данилова Ольга, Воронежская область.

8 апреля: Данилова Ольга, Воронежская область.

April 8, 2017

Данилова Ольга, Воронежская область, о стажировке в клинике Maxima Vet:

 

"Вчера проводилась операция по удалению грыжи, она произвела на меня сильное впечатление. Я впервые вижу операционную для лошадей в действии, участвую в процессе. Иногда даже не верилось, что это происходит со мной, не проходило ощущение какой-то сказки или сьемках в фильме. Хотелось бы отметить работу анестезиолога, Инны – все настолько четко, грамотно. Специалист высочайшего класса.

 

Мы участвуем в традиционных утренних обходах, нам уже разрешают делать некоторые вещи – ингаляции, внутримышечные инъекции. Сегодня нам очень подробно рассказали про УЗИ, показали разрыв связки и как легко его диагностировать. Продемонстрировали, как это должно выглядеть на здоровой и больной ноге. Все объяснения проводились вместе с учебником, все классно!

 

Мне понравилось, как была проведена диагностика и лечение колик – лошадь седируется, ей вставляется носопищеводный зонд, она промывается, затем ректальное исследование и инфузионная терапия. Если это помогает, значит наблюдаем лошадь 2-3 часа, а затем даем рекомендации по моциону и тренингу. Если не помогает, то существует еще другой протокол лечения. Но у нас помогло все с первого раза. К слову, меня очень удивила слаженная и быстрая работа команды. Надеюсь, что полученные знания помогут мне спасти не одну лошадиную жизнь!"

Please reload

Избранные посты