Мария Дегтярева о стажировке в клинике Тельгте.

Мария Дегтярева о стажировке в клинике Тельгте.

March 21, 2017

 

Месяц в клинике Тельгте пролетел очень быстро и вот, наконец, пришло время поделиться общими впечатлениями.

 

В клинике работают специалисты высочайшего уровня, на их работу приятно смотреть.

 

В будни я ассистировала ветврачам на приемах. Здесь приемы идут непрерывным потоком с 9.00 до 17.00, каждый день приходят пациенты с самыми разными проблемами. В Тельгте интересно все: методика обследования пациента, моменты, на которые немцы обращают особое внимание, их подход к лечению.

 

Врачи клиники всегда готовы делиться опытом, несмотря на свой плотный график и занятость. Они находили время для того, чтобы отвечать на все задаваемые мною вопросы, детально объяснять и показывать самые разные вещи. Особенно я благодарна доктору Бернадетт Ункрюер, с которой я провела большую часть времени.

 

Нигде в России мне не удалось бы увидеть столько операций как здесь. В Тельгте плановые операции проводятся четыре дня в неделю, с понедельника по четверг, по 5-7 операций в день. Соответственно, у меня была возможность в деталях увидеть, как построен весь процесс работы в операционной, который, в силу большого потока пациентов, пошагово отлажен до мельчайших деталей. Эти детали мы постараемся позаимствовать и перенять для работы в нашей клинике.  

 

Выходные дни я проводила в стационаре. Стационар в клинике очень большой, здесь всегда есть 5-7 пациентов с коликами, в том числе послеоперационными, офтальмологические пациенты, лошади, перенесшие артроскопию, ларингопластику, десмотомию, всего около 50 голов. Соответственно, я участвовала в послеоперационном уходе за этими лошадьми.

 

Я признательна коллективу клиники, за то, что они позволили мне получить весть тот опыт, который я приобрела за пять недель в Тельгте.

 

Все увиденное, услышанное, понятое очень мотивирует меня к дальнейшему развитию. Я очень хорошо поняла, к чему надо стремиться.

 

Мария Дегтярева, ветеринарный врач клиники Maxima Vet