Социальная кастрация и стерилизация собак в клинике Maxima Vet



Стерилизация и кастрация животных, в частности собак: беспризорных, содержащихся в приютах, ведущих бродяжнический образ жизни, диких, образующих стаи – это один из гуманных методов контроля численности их популяции.


Не секрет, что приюты не могут содержать бесчисленное количество животных, размножающихся в неволе. Не все люди так добры и имеют возможность взять в дом животное и заботиться о нем всю его жизнь. Немало людей и домашних животных страдают от нападения стай собак. На дорогах, мы видим сбитых автомобилями собак и кошек, которых уже невозможно спасти... Все это, лучше любых слов говорит о том, почему стоит контролировать рождаемость бездомных, да и не только бездомных собак. Второй и тоже не маловажный момент: сокращение популяции и рождаемости позволяется сократить распространение инфекционных заболеваний в новом поколении, передающихся, чаще всего, по статистике, щенками и котятами, рожденными в неблагоприятных условиях. Тоже самое касается и заболеваний, передающихся трансмиссивными* методами.


В мире немало организаций, всевозможных лиг и ассоциаций, которые озабочены проблемой контроля популяции и рождаемости животных. Ветеринарная клиника Maxima Vet решила организовать ветеринарно-социальные мероприятия в рамках помощи бездомным животным, а также идя навстречу пожеланиям пенсионеров и малообеспеченных слоев населения, которым не всегда по карману кастрация и стерилизация животного по стандартному прайсу.


Итак…


Каждую последнюю субботу каждого месяца мы будем проводить кастрацию и стерилизацию собак по стоимости расходных материалов**, что составит 2000 рублей за стерилизацию (в обычные дни стоимость по прайсу – от 3500 до 8000 руб. в зависимости от веса суки) и 1500 рублей за кастрацию (в обычные дни стоимость по прайсу – от 2500 до 8000 руб. в зависимости от веса кобеля). Эти оперативные вмешательства не будут ничем отличаться от операций, проводимых в другие дни по стандартному прайсу. Они проводятся по всем правилам, с учетом всевозможных рисков и только врачами специалистами.


Условия приема и подготовка к операции


Принимаются собаки от 6 месяцев. Суки не должны находиться в течке, в этом случае со стерилизацией лучше повременить. (В случае если собака повяжется, можно провести стерилизацию в следующий месяц).

На прием собака приводится строго в наморднике. Перед тем, как зайти в кабинет к врачу, животное необходимо взвесить (весы находятся в холле клиники).

Если вы знаете, что вашему животному предстоит введение анестезии, проведение УЗИ исследований или лабораторных исследований, то животное должно быть подвержено голодной диете СТРОГО 10-12 часов, в воде можно не ограничивать.


* Трансмиссивный – механизм передачи инфекции, при котором возбудитель инфекции находится в кровеносной системе и лимфе, передающийся непосредственно половым путем, а также через укусы животных и насекомых.



** Дополнительная информация:


• В случае необходимости клиника может предложить послеоперационное содержание животного в стационаре. Оплата содержания производится отдельно по прайсу.


• Попоны и воротники не входят в стоимость расходных материалов.


• Одновременно с проведением операции мы можем предложить ввести животному чип и зарегистрировать его, вакцинировать вашего питомца от бешенства, провести обработку от экто- и эндопаразитов. Данные процедуры также оплачиваются по прайсу.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET