7 марта: “Мужская стажировка“ в Maxima Vet!

7 марта: "Мужская стажировка" в Maxima Vet!

March 7, 2017

В первый месяц весны пятая группа ветеринарных врачей, проходящих стажировку в Maxima Vet, состоит целиком из мужчин. 

 

Юрий Шумилин, г. Воронеж, «Воронежский Аграрный университет».

«Я являюсь врачом в клинике при университете и параллельно преподаю на кафедре терапии.  У нас клиника больше специализируется по мелким животным, но также работаем и с лошадьми. Помимо практического опыта при работе с лошадьми, очень интересует визуальная диагностика: рентгенография, УЗИ.  У нас есть оборудование для этого,  но класс аппаратов немного другой, конечно».

 

Евгений Шмаков, г. Екатеринбург, ветеринарный фельдшер, клиника «ВетеринаР и Я»:

 «У нас всякие клиенты – и мелкие домашние животные, и рептилии, но в основном лошади. Лошадьми я занимаюсь с 8-ми лет, врачей по лошадям у нас очень мало, а область большая. Очень интересны визуальная диагностика и операции по артроскопии, хочется узнать, как это происходит в клинике Maxima Vet. Из Свердловской области уже приезжало три человека, один из которых, Наталья Сумарокова, является моим наставником».

 

Денис Левченков, г. Смоленск,  практикующий врач, СДЮШОР№3.

Работаю ветеринарным врачом в СДЮШОР№3 и на смоленском ипподроме. У меня есть своя частная ветеринарная клиника, которая специализируется на лечении мелких домашних животных. Но тем не менее, я планирую заниматься воспроизводством и искусственным осеменением лошадей в рамках работы клиники. Надеюсь, что во время стажировки представится возможность взятия семени у жеребца. Кроме того, мы приобрели полгода тому назад цифровой рентген, поэтому очень интересна рентгенография. Ну, и, конечно, надеюсь приобрести дополнительные знания в визуальной диагностике, проведении блокад.

 

Сейчас участники стажировки уже освоились на новом месте и активно участвуют в жизни клиники - ездят на вызовы, изучают работу акватренажеров, помогают в проведении рентгеноскопии и УЗИ,