Диагностические блокады – наше все! Почему хромает Паприка?


Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста.

Моя кобыла Паприка стала прихрамывать на переднюю левую ногу (подтягивает на рыси), но когда «разбегается», это проходит. Лошади 4 года, заезжена недавно.

Так как появившаяся проблема меня беспокоила, я вызвала ветеринарного врача. Был сделан рентген и врач по снимкам сказал, что у лошади киста в передней левой ноге, в челночной кости, и синдром «целующихся позвонков».

Рекомендации доктора: ковать на круглые подковы, поднимать пятку (лошадь ранее не ковалась). Если подкованная будет хромать, то колоть Бонефос.

Лошадь молодая и с характером, блокады было сделать невозможно, не дается, выдирает ноги. Рентген делали тоже под седацией, но ноги она все равно выдирала (поэтому качество снимков не очень).

Трое других врачей, к которым я обращалась, ни кисты ни синдрома KS, не видят. Предположили либо проблему со связками, либо перелом мякишного хряща.

Недавно от конюха я узнала, что за день до начала хромоты, лошадь засунула переднюю левую ногу в забор и стояла дергала ее.

Пожалуйста, посмотрите снимки. Действительно ли все так серьезно?

С уважением, Анастасия Бороненкова, г. Рязань

На вопрос Анастасии ответила врач-ортопед Бернадетт Ункрюер:

Чтобы реально помочь вашей лошади я бы очень советовала вам все-таки попробовать провести диагностические блокады, потому что это один из важнейших этапов диагностики хромоты. Многие изменения, которые мы видим рентгенологически, могут являться причиной хромоты, но сказать точно они ли являются этой причиной или нет, вызывают они боль или нет, мы можем только «отключив» чувствительность того или иного отдела конечности.

Если, по каким-то причинам такая диагностика невозможна, я бы настоятельно рекомендовала вам получить более информативные рентгеновские снимки. Ставить диагноз и назначать лечение по предоставленным вами снимкам, на мой взгляд, не совсем корректно.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET