ХОБЛ. Убираем аллергены, вызываем доктора.


Хотела бы проконсультироваться по проблеме с легкими у коня. У него часто бывает дыхание животом с тяжёлым выдохом. В такие дни он становится вялым, иногда бывает несильный кашель и обильные выделения белого цвета из носа. Проблема постоянная. Ставили диагноз ХОБЛ. Одно время кормили коня Преднизолоном, в результате чего он сильно похудел, но проблем с дыханием не было. Сейчас делаем ингаляции Серетидом, помогает, но не так эффективно, как таблетки. Возможно, что-то ещё посоветуете? Очень хочется найти лекарство и вылечить коня, пока проблема не переросла в более серьёзную.


С уважением, Мария Ражева


На вопрос Марии ответила Анке Мюллер, специалист по внутренним болезням


"Поскольку ХОБЛ – это хроническая проблема, в основе которой лежат условия содержания лошади, то, в первую очередь, необходимо создать все, для минимизации контакта животного с возможными аллергенами. В идеале – перевести животное на пастбищное содержание, в летний денник или увеличить количество часов, проводимых на улице. Лошадь должна содержаться на соломе, в хорошо вентилируемом помещении, необходимо следить, чтобы сено было с минимальным пылевым загрязнением и без грибковых поражений. Сено нужно обязательно замачивать.

Поскольку проблема хроническая, то вы должны быть готовы к тому, что, возможно аэрозольные или оральные гормональные и бронходилатирующие препараты придется применять пожизненно.

Назначать фармакологическую коррекцию и конкретные схемы, не имея возможности провести обследование и лично наблюдать пациента, не может ни один врач, поскольку каждый случай индивидуален. Для того, чтобы получить рекомендации по применению конкретных препаратов в вашем случае, обратитесь к ветеринарному врачу, который сможет к вам приехать."


Мобильный ветеринарный комплекс Maxima Vet

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET