Перелом... Звучит страшно, но шанс на восстановление есть!

Наложение гипса через месяц после травмы.

К сожалению, различные переломы путовой кости у лошадей не редкость. В идеале, в таких случаях применяется остеосинтез: под контролем артроскопа выполняется репозиция (совмещение отломков) для восстановления поверхности сустава, чтобы сделать ее ровной. Но многие переломы в силу множественности осколков не поддаются остеосинтезу и в этом случае дальнейшая судьба лошади попадает под большой вопрос.

Да действительно, лошадь, скорее всего, станет не пригодна для спорта и может быть подвергнута эвтаназии. Но специалисты клиники Maxima Vet имеют хороший опыт восстановления таких лошадей с применением правильно наложенных гипсовых повязок. После восстановления животное может продолжать свою карьеру в воспроизводстве или просто радовать владельца, ежедневно выполняя работу под седлом в качестве лошади хобби-класса.


Для тех, кому пришлось столкнуться с переломом у лошади и, возможно, уже отчаяться, мы хотим описать один из успешных случаев восстановления.


Состояние на 1.02.2017.


Жеребец Пилот сломал ногу в марте 2015 года. Сложность перелома заключалась не только в большом количестве осколков, но и в том, что один из фрагментов сделал перелом открытым, перфорировав кожу и выйдя наружу.


Жеребцу под общим наркозом на вытянутую конечность, специальным методом, был наложен гипс. В течение 8 недель, чтобы не образовывалось пролежней, гипс перекладывался каждые 2 недели. Благодаря заботе людей, занимавшихся с этой лошадью, выполнявших рекомендации по уходу, делавших специальные упражнения и разрабатывавших конечность, лошадь на сегодняшний день практически не хромает и без проблем несет ежедневные нагрузки «рысь-галоп», доставляя удовольствие владелице и ее дочери, которая также занимается верховой ездой.


В настоящее время специалисты клиники Maxima Vet также ведут несколько подобных пациентов, в восстановлении которых уже никто не сомневается. Остается только пожелать им скорейшего выздоровления.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET