31 января: PRP процедура, лекции и предпродажный осмотр.

31 января: PRP процедура, лекции и предпродажный осмотр.

January 31, 2017

Наталья Сумарокова, г. Екатеринбург, ветеринарный врач:

«У нас регулярно проходят лекции. Так, в воскресенье была лекция по анестезиологии, а сегодня – по репродукции. Большинство информации, которую лекторы сообщали нам, мне известно, но напомнить пройденное никогда не мешает.

 

Было несколько предпродажных осмотров. Часто у нас предпродажный осмотр строится следующим образом – люди едут смотреть лошадь, берут с собой ветеринарного врача, он делает первичный осмотр: движения, осмотр спины и глаз. После чего он говорит о проблемах лошади,  дает свои рекомендации. К сожалению, нет возможности проводить полный ветчек с рентгенами.

 

Сейчас будем делать PRP, очень интересно, как это делается в клинике Maxima Vet».

 

PRP процедура.

Началась с тщательной подготовки, чтобы ничего не отвлекало во время процедуры.

Затем следовала краткая лекция Михаила Сучкова:

 «Мы используем PRP технологию как регенеративную медицину, сравнимо с введением стволовых клеток для восстановления сухожилий и связок в первую очередь, вводим так же в сустав, что способствует восстановлению хряща. Лечение при PRP терапии происходит собственной плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Эффект от технологии PRP основывается на содержании факторов ростов в тромбоцитах. Тромбоциты в норме содержатся 200х10^9 в литре крови в среднем, и в этом количестве от них нет особого регенеративного эффекта. Но установлено, что если их становится 1000х10^9 в литре крови, то они обладают восстанавливающими свойствами. Тромбоциты освобождают факторы роста и эти факторы роста начинают работать. Самая большая активность наблюдается через час после введения, но работа продолжается до 8-ми дней. После чего воздействие факторов роста прекращается, но запущенные ими восстановительные процессы продолжаются и после этого времени».

 

После забора кровь центрифугируется для получения обогащенной тромбоцитами плазмы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По