Визит доктора Александра Мерца стал "открытым уроком" для ветеринарных врачей и студентов


С 19 по 20 января клинику Maxima Vet посетил ветеринарный врач из клиники Тельгте (Германия), специалист в области хирургии лошадей, ветеринарный делегат FEI, член Американской Конской Ветеринарной Ассоциации (AAEP) Александр Мерц. Доктор Мерц провел в клинике несколько операций, такие как рорер, операция на черпаловидном хряще, а также витрэктомию и 2 операции по удалению зубов.


Подготовка к операции.

Оперативное лечение гемиплегии гортани (рорер) стала «открытым уроком» для практикующих ветеринарных врачей, а также студентов ветеринарных ВУЗов. Желающих посмотреть на работу иностранного специалиста оказалось так много, что операционная не смогла всех вместить, поэтому часть собравшихся наблюдала за ходом операции из ординаторской посредством online-трансляции.


Оперативное лечение гемиплегии гортани.

Помимо операций, было проведено множество приемов и консультаций по ортопедии и офтальмологии.


Доктор Мерц работал практически без перерыва, с утра и до вечера 19 января, и с утра 20 января до самого отъезда. Это значит, что желающих получить помощь для своих лошадей у немецкого доктора было очень много, так как специалисты такого уровня, безусловно, пользуются высокой степенью доверия.


Фото: Елена ДУЛЬЦЕВА, пресс-секретарь Maxima Stables.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon