Ольга Яковлева, об итогах своей стажировки в Maxima Vet:

Ольга Яковлева, об итогах своей стажировки в Maxima Vet:

December 24, 2016

 

Мы уже вжились в Maxima Vet, столько событий произошло, такое ощущение, что 100 лет здесь! Побывать в такой замечательной клинике, познакомиться с такими замечательными врачами, безусловно, было очень и очень полезно. Посмотрели все, что было запланировано: ультразвук, рентген, эндоскопию. Поняли, как думают врачи в Maxima Vet, как назначается лечение. Специалисты клиники читали нам курс лекций по различным тематикам: анестезия, реабиталогия. Понравился формат лекций – можно было задавать интересующие нас вопросы и тут же получать ответ на них, чем мы и пользовались.

 

Сильное впечатление произвел визит Гаспара Кастеллианса, как он проводил артроскопию и диагностику хромоты.  Одно дело иметь теоретические знания, а совсем другое наблюдать, как конкретно вводится артроскоп, под каким углом, как освещать сустав… Плюс ко всему, чип в суставе довольно часто встречается в моей практике и те знания, которые мы получили от визита доктора по диагностике, реабилитации лошади и  даже краткий экскурс в породы помогут мне в дальнейшей работе. К тому же он очень много объяснял в процессе проводимых манипуляций, и даже в том, как он разговаривает, чувствуется профессионализм, возникает такое ощущение, что находишься на лекции.  

 

Хотелось сказать большое спасибо врачам клиники за хорошее отношение, за знания, которые мы получили в процессе стажировки. А сейчас поедем применять полученные знания и навыки к своим «региональным» лошадкам!

 

 

Please reload