Cветлана Резанова и Екатерина Русакова об итогах своей стажировки в Maxima Vet

Cветлана Резанова и Екатерина Русакова об итогах своей стажировки в Maxima Vet

November 26, 2016

 

Светлана Резанова, ветеринарный врач, г. Череповец

 

Стажировка была насыщенной, я подробно ознакомились с ветеринарным оборудованием клиники . Мы много работали с рентген аппаратурой, я узнала, в каких проекциях правильно снимать конечности лошади, спину. Также довелось неоднократно наблюдать, как специалисты делают лошадям полный ветчек. Помимо всего прочего, я получила дополнительный опыт в области лошадиной стоматологии.

 

Подобные стажировки очень полезны для врачей из регионов, которые не имеют возможности проводить обследования в большом количестве. Поголовье в нашем регионе маленькое, около 100 лошадей и 3-4 ветеринарных врача по конной части. А тут в одном клубе гораздо больше! Отличная возможность регулярной и разносторонней практики.

 

Екатерина Русакова, ветеринарный врач, г. Кострома

 

Мне все понравилось. Работали в отличном коллективе, я чувствовала себя очень комфортно. Хотелось бы больше клинических случаев, но тут сложно подгадать. Какие-то дни были очень загружены, в другие дни мы больше занимались текущей работой. Я получила некоторые новые для себя практические и теоретические знания. Конечно, в нашем регионе уровень технического оснащения значительно ниже, чем в Maxima Vet, но что-то из того, что я узнала, доступно и нам. Например, новые препараты и диагностические  блокады.

 

Регионы отстают в уровне знаний, поэтому необходимо и очень полезно освежать и обновлять знания. Постоянная рутина надоедает и демотивирует. Подобные стажировки подталкивают к тому, чтобы начинать «шевелиться» и что-то делать.