Операция по удалению чипа из скакательного сустава


Для любой лошади главное – ноги. Они несут постоянную нагрузку и поэтому различные болезни ног – это, пожалуй, самая распространенная проблема у лошади. Еще недавно чип – разращение костной ткани – мог стать приговором для продолжения спортивной карьеры. Впрочем, даже возможность использования лошади как компаньона для прогулок, могло также оказаться под угрозой. Но наука не стоит на месте, и современные технологии теперь позволяют успешно бороться и с этим недугом. Например, в клинике MAXIMA VET уже не первый раз проводят операции по артроскопии и помогают лошадям, удаляя чипы, доставляющие столько проблем и болевых ощущений.


Недавно врачами клиники, совместно с доцентом кафедры ветеринарной хирургии РУДН Игорем Васильевичем Щуровым, была проведена такая операция – удаление чипа (а если по-научному, остеохондрального фрагмента), в скакательном суставе лошади!


Четвероногий пациент чувствует себя хорошо.

Желаем ему скорейшего восстановления и продолжения успешной спортивной карьеры.


Врачи клиники MAXIMA VET всегда готовы прийти на помощь больному животному даже в таких сложных случаях, как наличие чипа. Подобная операция – не самое простое вмешательство, но в клинике к этому готовы: есть нужное оборудование и хорошие специалисты.


Не бойтесь обратиться за консультацией. Ваше промедление может усложнить и без того сложную операцию. Чем раньше вы выявите проблему и начнете ей заниматься, тем больше будет шансов у вашего питомца на продолжение дальнейшей спортивной карьеры.


Мы работаем 7 дней в неделю 24 часа в сутки!


Обеспечение лошади общего наркоза

Подготовка лошади к операции

Подготовка сустава


Доступ к суставу

Введение артроскопа в сустав

Обнаружение чипа в суставе

Ход операции

Удаленный фрагмент

Пациент после операции






Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET