Ангулярные деформации конечностей у жеребят – не приговор!

Залогом успеха получения полноценной спортивной лошади является ее пропорциональный экстерьер и гармоничное развитие с момента рождения. К сожалению, многие жеребята рождаются с различными формами искривления конечностей, которые называются ангулярными деформациями. Степень искривления может быть небольшой или сильно выраженной. Но заводчикам не стоит отчаиваться, так как современные методы хирургии в раннем возрасте позволяют исправить многое.

Самыми распространенными искривлениями конечностей являются вальгусные (когда конечность откланяется от поперечной оси наружу) и варусные (когда конечность откланяется от поперечной оси внутрь) деформации.

На данный момент существует несколько методик исправления подобных патологий, в числе которых и консервативные, и оперативные способы. Консервативные включают в себя использование систем коррекции, воздействие на зону роста ударно-волновой терапией, шинирование, корректирующие ковки и др. К хирургическим методам относятся трансфизеальная фиксация и корректирующая остеотомия. В этом сезоне в клинике Maxima Vet были успешно прооперированы и прошли курс реабилитации несколько жеребят с ангулярными деформациями конечностей.

Здесь хочется привести пример успешной коррекции конечности жеребенка с выраженной вальгусной деформацией.














В этом случае, в связи с сильной степенью искривления, пришлось использовать трансфизеальную фиксацию винтом. Этот метод позволяет добиться лучшего косметического эффекта. В течении 6 недель винт, пропущенный через диафиз и эпифиз лучевой кости, фиксировал зону роста в медиальной (внутренней) части чрезмерного развития кости.

Рентгеновские снимок с операции и фото через 4 недели после операции:

Затем после коррекции конечности винт был извлечен и после снятия швов жеребенок отправился домой.

Фото и видео перед полной выпиской:

Коллектив Maxima Vet желает малышу большого спортивного будущего!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET