Открытое письмо клиники MAXIMA VET




Уважаемые ветеринарные врачи, клиенты клиники MAXIMA VET, владельцы лошадей, стоящих в MAXIMA STABLES! К сожалению, ветеринарное, да и в целом, конное сообщество наполнили слухи о том, что на территорию MAXIMA STABLES не допускаются ветеринарные врачи, представляющие сторонние ветеринарные клиники или же доктора имеющие частную практику. Подобные слухи не имеют под собой никакой почвы, мы по-прежнему открыты и лояльны ко всем врачам, которые приезжают к своим клиентам. Возможно, у истоков формирования данных слухов стоит не верно понятая и интерпретированная информация о правилах, принятых в MAXIMA STABLES . В связи с этим просим учесть, что согласно «Правилам поведения и мерам безопасности при обращении с лошадьми, утвержденным ООО «Максима Стейблз», а также ветеринарному и гражданскому законодательству РФ, на территории конюшни запрещено проводить рентгенологические исследования, а так же манипуляции, в результате которых образуются опасные (рискованные) отходы, относящиеся к классу Б.

Перечисленные манипуляции можно проводить только в определенных для этого местах. В том числе:


  • Рентгенологические исследования проводятся только в специализированном помещении рентгенкабинета ветеринарной клиники MAXIMA VET . Врачи могут использовать собственные рентген-аппараты. Ни для кого не секрет что рентгеновский аппарат является источником радиации и, проводя исследование в специально спроектированном помещении, по всем правилам радиационной защиты, мы проявляем заботу о находящихся в это время в конюшне клиентах, ограждая их от возможного рентгеновского облучения.

  • Хирургические манипуляции, обработка ран, инъекции, инфузии, пункции проводятся в смотровых кабинетах и на ветеринарных развязках ветеринарной клиники MAXIMA VET. Установленным критерием опасности для отнесения медицинских отходов к классу «Б» является инфицирование (возможность инфицирования) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что мы никого (ни клиентов, ни докторов) не обязываем сообщать нам информацию о деталях всех манипуляций, проводимых сторонними врачами на территории клиники MAXIMA VET . Но, к сожалению, некоторые манипуляции могут сопровождаться побочными эффектами в виде колик (седация лошади, инфузия тилдрена), кровотечениями (кастрация или другое хируругическое вмешательство), аллергическая реакция и даже анафилактический шок (на некоторые препараты включая витамины). Поэтому, мы всего лишь рекомендуем докторам информировать клинику исключительно для спокойствия владельца лошади, чтобы дежурные врачи были осведомлены о возможном ухудшении ее состояния или осложнении после проведенной процедуры и могли оказать быструю квалифицированную помощь, не тратя лишнее время на выяснение причины. От подобной информации, предоставленной или не предоставленной заранее, может зависеть жизнь животного!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Дмитровский р-н,

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019 MAXIMA VET