Доктор, к вам… медведь!

Доктор, к вам… медведь!

June 22, 2016

Сегодня в клинику MAXIMA VET приехал необычный пациент – медведь Стёпа.

Его хозяева Юрий и Светлана Пантелеенко выкупили медвежонка на рынке у торговцев в трехмесячном возрасте и заменили ему маму и папу. Безусловно, завести просто так, в качестве домашнего животного мишку – не вариант. Супруги Пантелеенко дрессировщики, с многолетним стажем. Юрий Пантелеенко, а точнее будет с приставкой «младший», из цирковой династии. Он сын воздушного гимнаста Юрия Пантелеенко, вместе со своим братом-близнецом Валерием покорившего сердца миллионов во многих уголках планеты.

О необычной русской семье Пантелеенко, у которых дома живет медведь, пресса, в том числе и зарубежная, пишет постоянно. И обилие фото, где Стёпа «с семьей» сидит за столом, пьет чай, читает книгу и помогает по хозяйству, сделали свое дело. То, что в России по улицам не ходят медведи теперь уже никого не убедишь.

 «Стёпа – уникальный медведь, – рассказывает Юрий. – У него совершенно нет агрессии к людям. Людей он, действительно любит. Степа очень общительный, обязательно лизнет человека, с которым общается в данный момент». (Специалисты клиники MAXIMA VET испытали Степино расположение на собственном опыте). Тем не менее, как подчеркивает дрессировщик на первом месте всегда стоит безопасность (врачей нашей клиники в том числе), ведь медведь был и остается хищником. И хищником опасным.

 Воспитанный в любви и ласке медведь Степан прожил с Юрием и Светланой всю свою жизнь, работал в цирке, побывал в разных странах, участвовал во множестве фотосессий, снимался в нескольких фильмах. Сейчас ему 23 года, то есть по человеческим меркам около 70 лет. Возраст, сами понимаете, почтенный и бо