Селин Сахьюн

Ливан
стажировка с 17 по 30 декабря 2018 г

Крупные клиники в регионе дают большие возможности. Команда хорошо организована, а специалисты располанают самым современным оборудованием.

Я провела в MAXIMA VET две недели и за это время мне удалось увидеть многие процедуры, такие как: бронхоскопия, эндоскопия, лечение ран, базовая стоматология, ультразвук, рентген, реабилитация (аква-тренинг), артроскопия.

Я наблюдала реальные клинические случаи. Изучала необходимые препараты для лечения.

Самостоятельно выводила лошадей, убирала процедурные кабинеты, готовила повязки и проводила базовый медицинский осмотр и обследование. Мне удалось понять основы диагностики хромоты.

Отмечу, что серьезная практика с лошадьми, конечно же, невозможна, и большинство серьезных задач стажерам не доступны. Тем не менее, находиться рядом с лошадьми в течение двух недель - это сам по себе опыт.

Кроме того, многие врачи вдумчиво все объясняли, рассказывали обо всем, а также давали мне возможность помочь в лечении, постановке капельницы, наложении повязок... И, что главное, отвечали на мои вопросы.

Но мне было трудно не отставать от ветеринарной дискуссии из-за языкового барьера, так как мой срок пребывания в России на момент стажировки был не велик, в основном мой коллега-практикант объяснил мне большинство вещей на английском языке. Спасибо Настя!

В общем, я многому научилась, и я не упустил бы возможность вернуться, как только мой русский станет лучше, и я больше начну разбираться в лошадях, чтобы получить больше знаний и опыта.

Селин Сахьюн
Катаева-1.jpg

Анастасия Катаева

Екатеринбург
стажировка с 17 по 30 декабря 2018 г

MAXIMA VET, бесспорно, клиника современных технологий и грамотного подхода к лечению болезней лошадей. За время стажировки мне представилась возможность познакомиться с замечательным персоналом клиники, понаблюдать за работой на современном оборудовании, ассистировать при проведении различных манипуляций, в том числе и в операционном зале, в стационаре. Я очень благодарна команде клиники за бесценный опыт, адекватное отношение к стажерам и отличную работу!

Катаева-2.jpg
Катаева-3.jpg
Евгения Стерлягова_IMG_20180820_125145.jpg
IMG_1365_edited.jpg

 Евгения Стерлягова

Санкт-Петербург
стажировка с 24 сентября  по 7 октября 2018 г

Мне очень понравилось стажироваться в MAXIMA VET. Очень понравилось работать с врачами, было очень приятно, что коллектив нас принял тепло и радушно. Во время стажировки я познакомилась с ведением протоколов лечения, а также узнала, чем пользуются врачи при лечении тех или иных заболеваний лошадей. Также я научилась ассистировать на стерильных операциях, введению инъекций и проведению ингаляций. Удивило то, как проводится физиотерапия у лошадей. Наконец-то я увидела как делают УЗИ и рентген лошадям.

Очень хочется снова вернутся к вам!

507RmnAYRZM.jpg
tXa2usWMb9A.jpg
1bt48aFo_Bc.jpg

Анна Дорохина

Псков
стажировка с 22 октября по 04 ноября 2018 г

Стажировка в MAXIMA VET оставила исключительно положительные впечатления. Мне очень хотелось посмотреть на работу ветеринарных врачей внутри клиники, получить опыт и понять, готова ли я углубиться в это направление деятельности, в работу с лошадьми. Могу ответить, что цель почти достигнута. Как я и предполагала, это работа мне интересна и на сегодняшний день есть желание продолжать развиваться в направлении иппологии и ветеринарии. За время стажировки мне удалось существенно расширить свои знания как в теоретическом плане, так и в отношении организации рабочего процесса в клинике. Основное время практики в качестве ассистента ветеринарного врача составляла работа с лошадьми, находящимися на стационарном лечении, а также помощь на первичном осмотре при обращении в клинику или на месте вызова, и еще много других интересных моментов.

Хочу поблагодарить команду врачей MAXIMA VET за полученный опыт и организаторов программы за предоставленную возможность принять участие в стажировке. Все очень понравилось и надеюсь, что мы все встретимся еще не один раз! 

Анастасия Дробязко

Санкт-Петербург
стажировка с 08  по 21 октября 2018 г

Хотелось бы выразить огромную благодарность команде MAXIMA VET. Как бы не говорили, что врачам не интересно заниматься со стажерами, это не так! Все врачи всё объясняли, показывали, если я что то не понимала, заставляли учить то, где были пробелы в знаниях, давали читать интересные книги, а потом спрашивали. Это было неимоверно круто! Благодаря стажировке я поняла, что хочу специализироваться именно на лошадях и развиваться в этом направлении.

tv8eZCnno2c.jpg

Асият Кулиева

КБР, Нальчик
стажировка с 08  по 21 октября 2018 г

Я проходила стажировку в клинике MAXIMA VET и могу отметить следующее:

- врачи очень ответственно относятся к своей работе, полностью соблюдая заповедь "не навреди". 

- любят лошадей и уважают их владельцев. 

За время практики наблюдала несколько настолько сложных случаев, что, казалось, нет и шанса на положительный прогноз, но, вопреки всему, врачи MAXIMA VET находили выход из положения и в скором времени пациенты шли на поправку.

Очень благодарна, за предоставленную возможность поучаствовать в данной программе, и, тем самым, окунуться в атмосферу современной конной ветеринарии!

Асият Кулиева.png

Шенон Бахос

Ливан
стажировка с 3 по 16 декабря 2018 г

Причина, по которой я перевелась на учебу в Россию, заключается в том, что здесь есть огромные возможности по сравнению с Ливаном.

Стажировка в клинике MAXIMA VET была одной из первых стажировок, которые я прошла в России.

Мои две недели, проведенные в этой клинике, были полны новой информацией и техниками. Члены ветеринарной команды довольно дружелюбны, но английским языком в совершенстве владеют не все. Поскольку я новичок в русском языке, мне было трудно понять все происходящее, так же как некоторым членам команды было сложно объяснять мне какие-то процессы. Кроме того, большинство задач, доступных стажерам, не включают серьезные ветеринарные манипуляции. Прямая практика на лошадях в полном объеме невозможна, так как они очень ценные.

Шенон Бахос

Я провела большую часть своего времени вдали от конюшен MAXIMA STABLES, на вызовах, на выезде, с немецким доктором Максимилианом Йордансом, так как он свободно говорит по-английски.

На всех вызовах д-р Йорданс вовлекал меня во все происходящие процедуры. По пути в конюшню и обратно мы обсуждали каждый случай. Проведя две недели на стажировке я также смогла проконсультироваться с ним по нескольким случаям, и для меня это была самая полезная часть.

Я обязательно вернусь в MAXIMA VET, чтобы получить больше знаний от экспертов, как только мой русский станет свободным.

Лилия Муфтахетдинова

г. Уфа, Республика Башкортостан
стажировка с 24 сентября  по 7 октября 2018 г

Стажировалась в Maximа Vet c 24.09. по 07.10.2918 г. За это время мне удалось увидеть множество ветеринарных ситуаций, которые ранее не встречались, окунуться в суровые рабочие будни ветврача, познакомиться с разными методами диагностики и лечения. 

 

Также была восхищена слаженной работой команды и умениями врачей. 

20180929_202612.jpg

Яна Григорьева

Республика Беларусь
стажировка с 16 по 29 июля 2018 г.
Стажировка прошла очень быстро и оставила после себя очень много положительных впечатлений. Стоит отметить приветливый коллектив и комфортную дружелюбную атмосферу в команде, что, по-моему мнению, немаловажно при работе с такими животными, как лошади, т.к. большинство манипуляций в диагностике и лечении делается командно. Во время прохождения стажировки я увидела и узнала много интересного в ветеринарии лошадей.

Наибольшее впечатление произвели: использование УЗИ-диагностики при заболеваниях ОБП, ССС у лошадей (в Беларуси такого не практикуется), анестезиология и интенсивная терапия лошадей (также слабо развиты в РБ), проведение хирургических операций; а также огромное впечатление произвела малоинвазивная хирургия, в частности артроскопия (к сожалению, на период моей стажировки посмотреть и поучаствовать в ней не удалось, однако я получила достаточно информации о ней). 

Хочется отметить не только дружелюбие и приветливость коллектива, но и высокий профессионализм и любовь к своей работе и лошадям у ветеринарных врачей клиники. Михаил Сучков - замечательный специалист в области ортопедии и хирургии лошадей, человек-Профессионал с большой буквы, отличный руководитель и просто хороший человек, после общения с которым начинаешь верить в себя и хочется двигаться только вперед. Мария Жукова - также прекрасный ортопед, эндоскопист. Евгений Щетницкий, Инга Сухоева и другие врачи клиники - все прекрасные специалисты в своей области, любящие свою специальность и умеющие заразить своей тягой к знаниям и совершенствованию себя в профессиональном плане. Я считаю, что в этой клинике нет "лишних", безинициативных людей. Меня очень впечатлил и не оставил равнодушной мобильный конный госпиталь клиники MAXIMA VET. Никогда ранее и не могла подумать, что квалифицированную помощь животным (а уж тем более лошадям) можно оказать "с колес", не находясь в клинике. Рентген, УЗИ-аппарат, препараты, инструменты для зубов - чего только не было в этих небольших с виду машинах, летящих на помощь лошадям со всей Москвы и Подмосковья. Было очень интересно принимать участие в приеме, исследовании и лечении лошадей на выездах. 

В целом, стажировка в клинике оставила массу положительных впечатлений, эмоций, и много полученных знаний и умений. С удовольствием приехала бы на стажировку еще раз, а лучше бы пошла сразу на работу.

IMG_20180815_122905.jpg

 Алена Асанова 

Красноярский Край
стажировка с 30 июля по 12  августа 2018 г.

Моя стажировка прошла в первой половине августа, что, несомненно, стало одним из самых ярких событий лета! Очень благодарна коллективу клиники за теплый прием, возможность участвовать в различных лечебных и диагностических мероприятиях, за все ответы, которые были даны на мою кучу вопросов! Из самого интересного - впервые присутствовала на гастро- и бронхоскопии, очень круто. 

Всем привет из Красноярска. :) 

pgIyi9oUoLo.jpg

Валентина Щербакова

Троицк
стажировка с 13  по 26 августа 2018 г

Стажировка прошла отлично, было очень интересно, узнала много нового, многие методики лечения стала применять в личной практике.

Специалисты клиники просто первоклассные врачи, было очень приятно наблюдать за их работой.

Очень рада, что удалось побывать в MAXIMA VET, не отказалась бы пройти стажировку еще раз.

Хотелось бы отметить отзывчивость персонала, многие с интересом отвечали на вопросы, рассказывали об интересующих нас моментах и искренне делились своим опытом.

Валентина Щербакова.jpg

 Марина Ведешова

Барнаул
стажировка с 10  по 23 сентября 2018 г

Стажировкой очень довольна, узнала для себя много нового, научилась правильно читать рентгеновские снимки и результаты УЗИ диагностики. Коллектив приятный, все с удовольствием делятся своим опытом. Я влилась в коллектив на две недели, рада что приносила пользу дежурный врачам. Попала на очень интересный семинар по эндоскопии.

Очень рада что все таки смогла попасть на стажировку.

 Людмила Минаева

Санкт-Петербург
стажировка с 24 сентября  по 7 октября 2018 г

Хотелось бы сказать огромное спасибо за эту возможность. Было очень приятно поработать в таком месте и в таком коллективе. За время стажировки получила очень много новой полезной информации. Спасибо за возможность выездов с врачами на вызовы. Все было интересно, полезно, познавательно, атмосферно и по-дружески.

 

Впечатлений на год вперёд!

Людмила МИнаева
Людмила Минаева
IMG_20180727_163042_447.jpg

Анастасия Ковардакова

Калуга
стажировка с 16 по 29 июля 2018 г.

Практика была очень интересная и познавательная! Понравился коллектив клиники, дружная команда. Хотелось бы провести там больше времени, чем две недели, очень затягивает и не хочется покидать это место. Рада была увидеть и коня со своей конюшни. Надеюсь вернуться в следующем году на ещё одну стажировку.